逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

締造單場50,000學員人次 超人氣講師分享線上課程的經營

推到:
FacebookTwitterplurk

   2020.6.15 第762

  【資訊教學中心訊】新冠肺炎來襲,也為教學環境帶來極大的衝擊,線上課程成為重要的教學工具與學習途徑。然而線上課程有許多教學上無法以面授方式的互動模式,也不易讓同學專心將系列課程完整看完,對於「程式設計」相關的課程而言尤其嚴重。創能學院資訊教學中心6月10日特別邀請在美國、大陸及台灣非常活躍、擁有網路超高人氣的盧美妏老師蒞校,分享線上課程的經營,提供給「i-tool教師成長社群」的師長們思考,如何規劃、製作出有吸引力及高收視率的「程式設計」線上課程。

  盧老師的專業領域為生涯/職業規劃、多元性別。不僅是擁有專業證照的心理及職業生涯諮詢師,同時也是ACDC亞洲職業生涯發展中心總監、全球百大企業特聘講師、教育部大專院校指定講師、104人力銀行心理顧問、LinkedIn職場課程講師、勞動部勞動力發展署」諮詢師/講師/督導。其個人最吸精的資歷是締造了線上課程單場超過50,000學員紀錄。 

  活動原本僅開放40個名額,但當天對線上課程設計製作有興趣的教職員及學生擠滿整個會場。包括資訊教學中心李榮三主任、通訊系與通識教育中心老師及同學,都對線上課程的經營實務充滿好奇,希望從中汲取掌握事前準備工作和與學員良善互動的重要秘訣。現場師生提問不斷,美妏老師更是毫不藏私地傾囊相授,互動反應熱絡,再次見證了美妏老師的超人氣與個人魅力!雖然疫情改變了教課與學習模式,但並未澆熄逢甲師生熱血的學習心。

 

圖說:超人氣盧美妏講師(右)分享線上課程經營經驗。(照片/資訊教學中心提供)

 

圖說:面對提問,盧美妏講師(中) 毫不藏私地傾囊相授。(照片/資訊教學中心提供)