逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

提供學生多元優質海外實習機會 本校學海築夢獲教育部最高補助

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.6.8 第761

  【就業輔導及職能發展中心訊】本校重視學生國際移動力的培養,積極與海外優質企業合作,近年積極提供多元領域海外實習,培養學生成為具國際視野及實務經驗的專業人才。教育部日前公布109年「大專校院選送學生出國研修及實習計畫」(學海3大計畫)審查結果,本校「學海築夢」獲教育部最高補助肯定。

  本校109年度「學海築夢」計畫申請,預計選送學生至波蘭、美國、墨西哥、義大利、日本、法國及西班牙等國家實習,領域包含綠能科技、循環經濟、商業經營管理、建築規劃設計及華語教學等,共計7案38人,獲教育部464萬補助。「新南向學海築夢」計畫,則選送學生至泰國、馬來西亞、越南及印尼等新南向國家,進行智慧機械程式教育、環保電池越南廠實習及氣態生質能源模廠操作等實習計畫,各案審查亦全數通過共計6案34人,獲教育部205萬補助。

  綠色能源科技碩士學位學程朱正永老師, 108年度首次申請學海築夢計畫,其「廚餘廢棄物轉化氣態生質能與資源整合應用」計畫即獲選當年度新南向學海築夢之亮點計畫。109年度朱老師不僅持續新南向相關計畫,也將本計畫延伸至義大利最大的公共研究機構Consiglio Nazionale delle Ricerche(CNR)進行實習,學習氣態生質能運作及製程研發,讓學生瞭解歐洲綠色氣態生質能源的市場潛力與方向外,假日亦能到羅馬市區參訪體驗當地生活文化,是相當充實且精彩的實習經驗。

  學海計畫共有「學海飛颺」、「學海惜珠」與「學海築夢」,其中「學海築夢」自民國106年增列「新南向學海築夢計畫」,總計3大計畫4種類型。選送優秀生出國研修或實習,除補助來回機票,也補助學費、生活費,盼擴大學生的國際視野、提升國際競爭力,開辦14年以來,已經選送3萬7904人出國,成效獲各方好評。

圖說:朱正永老師(右1)與義大利CNR-IIA團隊於生物產氫/烷氣生質能源發電工廠預定地前合照。(照片/就業輔導及職能發展中心提供)