逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

黑客、吉他、管樂社團佳績頻傳 分獲109 年全國大專校院學生社團評選、特色活動優等獎

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.6.1 第760

  【課外活動組訊】109 年全國大專校院學生社團評選結果日前公布,本校學藝性社團黑客社及康樂性社團琴韻吉他社參加社團評選暨觀摩活動,雙雙獲得優等獎佳績,經營社團的成效深獲肯定;成立40年的管樂社也拿下最佳社團特色活動的優等獎,這是繼本校學生會獲得全國大專校院學生會成果競賽暨觀摩榮獲唯一特優獎後,三個社團的努力經營,再次獲得肯定。

  今年社團評選方式不同以往,因疫情緣故,取消現場評鑑及觀摩之活動方式,全面採取線上資料評核模式,無論在資料呈現、文件檔案分類及數量上,也有不小幅度轉變,考驗參賽社團應變能力及邏輯脈絡。黑客社及吉他社於校內學生社團評鑑時,社團經營成效優異,亦在各自專業領域上有代表性的地位,由學校推薦參加全國學生社團評選,此兩個社團今年皆為首次代表學校參加全國社團評選比賽,便獲得優等獎佳績,誠屬不易。

  黑客社成為校內正式性社團甫三年,其主要為推廣程式設計及資訊安全概念,亦關注其他資訊相關議題,更為中區唯一由學生自發成立的資訊專業社團,從課程安排、教案研發、實務操作、交流觀摩等層面,學生皆為自己的學習規畫師。黑客社巫逸哲社長表示,感謝一同奮鬥的夥伴及提供指導的師長,透過此次的參與,讓我們有機會再次審視社團的運作情形並進行經驗傳承,期盼在這次的經驗後,社團運作能更佳穩健。

  吉他社則為校內經營資歷較具規模的社團,以學習吉他基礎為培訓主線,並邀請業師教導不同的演奏技巧,而吉他社每年皆會辦理逢韻獎,提供表演平台與機會,近年來更是翻轉活動概念,以設計帶狀節目形式加以規畫安排,內含前期培訓與講座、比賽賽制及嘉賓表演,規模彷如小型音樂比賽節目,展現深厚音樂實力。吉他社蔡育霖社長感謝全體社員,這是一個齊心努力的過程,經過一年的努力,大家做到了!也很感謝課外活動組老師們細心的指導,吉他社會持續進步,爭取再次榮獲佳績的機會。

  國家音樂廳被全台灣的音樂人視為一個非常具指標性的演藝廳,2019年12月3日逢甲管樂社登上台灣的音樂聖殿「國家音樂廳」,向民眾展示經營40年來的努力與成果。管樂社成立至今,曾三度受邀赴韓國濟州島參加國際管樂節,亦受邀前往日本沖繩進行管樂交流,受到各界好評與國際間的肯定。在代代相傳的努力及歷年累積的優秀表現之下,過程中雖然艱辛,但卻是這些經驗使管樂社不斷的成長、茁壯。

  社團的經營與傳承,是需要每一位參與其中的社團人共同努力的,學生正在以自己的想法與衝勁,開拓他們的大學生活,豐富了他們的視野。

 

圖說:黑客社為推廣程式及資安之社團,學生就是自己的學習規畫師(照片/黑客社提供)

 

圖說:吉他社結合同好、發揚吉他音樂,每場活動都是團隊合作的成果(照片/吉他社提供)

 

圖說:逢甲管樂社成立40週年,站上在國家音樂廳舞台之上。(照片/管樂社提供)