逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

元大期貨徵才說明會 逢甲大學專屬場次

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.5.25 第759

  【金融學院訊】新冠肺炎疫情蔓延全球,非但衝擊台灣實體經濟,也影響就業市場的供給,對於應屆畢業生在找尋工作上面臨很大挑戰。元大期貨5月18日在商學大樓五樓金融專業教室,舉辦應屆畢業生專屬的徵才說明會,網羅本校優質畢業生。

  說明會由元大期貨高毅瑞資深副總、人資主管鍾秀玲資深協理、劉峰安資深經理和傅雷鈞業務副理帶領同仁參與,除說明公司營運現況,並針對目前開設職缺詳細說明,讓參與學生清楚知道自己專業領域可以對接的工作機會,只要對期貨業有熱忱且企圖心強的逢甲學生,皆有機會成為元大期貨的一員。此次的徵才類別包含「業務悍將」、「資訊專才」、「營運菁英」和「研究專才」,吸引本校各專業領域學生參與,活動結束後有近30位學生當場遞交履歷,雙方皆有滿滿的收穫。

  元大期貨為臺灣期貨業的領導者,成立於1997年,為臺灣首家上櫃之期貨公司,公司規模大幅超越同業,包含國內期貨市占率、國內選擇權市占率、國外期貨市占率、資本額、淨值、每股淨值、客戶保證金、稅前獲利、每股稅前獲利、通路據點等均位居龍頭。

  本校自四月中旬與元大金控機構簽署全面合作協議,合作亮點項目是建立「元大/逢甲未來金融實驗室」。為強化雙方的合作交流,元大除與金融學院教師教學成長社群合作,也將於109學年進行「金融創新場域課程」和「實務專題微學分課程」協作,透過跨學院、跨領域合作,提供參與學生有關財金、量化交易、程式交易系統開發,乃至以消費者為中心的數位金融服務設計方法的相關培訓,建構具未來性的金融服務。

 

圖說:元大期貨蒞校辦理本校畢業生專屬徵才說明會。(照片/金融學院提供)