逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

校內櫥窗與展售空間首展 社會新鮮人/熱浪來襲

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.5.04 第756

  【通識教育中心訊】人言大樓地下一樓風之廊自4月29日至5月18日首次推出引人注目的櫥窗設計展。此次展覽由本校通識教育中心「創.藝.術」工作坊負責人鄭月妹老師策劃,邀請櫥窗藝術家廖敏君老師合作教學,帶領建築專業學院室內設計學士學位學程所開設的「櫥窗與展售空間」課程,58位同學共同完成9個櫥窗展示。歡迎全校有興趣的師生前往參觀選購,在展出期間於展示點前掃描QR即可登記預購。

  「櫥窗與展售空間」課程除了建築專業學院的同學外,也吸引許多行銷系同學參與。五月是畢業生即將踏入社會求職的季節,此展覽透過使用者喜好經驗調查,以「社會新鮮人-熱浪來襲」為主題,同學完整學習了如何串聯櫥窗展售前、中、後產業鏈,包含商品企劃、櫥窗展示設計以及展銷與陳列營運實作。展售商品包含了:環保餐具、辦公室植栽、咖啡、服飾、保養品、手做飾品等,販售商品的選擇以及展櫃布置,都盡量使用回收再利用材料。除了展現大學生對未來職場環境的多元想像,也彰顯了新一代年輕人對綠色生活品質的關注與環保意識的提升,綠色生活美學是未來商品流行趨勢的重要價值之一。

  本校「創.藝.術」校園美學空間裝置活動已持續進行三年,面對新冠肺炎影響我們學習與生活,疫情發展可能會造成更多人的焦慮。心要健康快活學習才能有效率,提倡藝術創作實作可以協助學生穩定情緒,更正向的學習如何面對無預期世界的改變,因此,今年的「創.藝.術」活動將以Art Can Help 為主題,讓校園中更多的學生體驗Art for Healing 的可能,學習如何透過藝術創作、視覺傳達的路徑,將心裡的話說出來,同時也學習對於環境認知歷程以及可能被實現的內容,透過實作建構出能夠反映人類共同心智的藝術語彙。今年度的活動,除了櫥窗展示設計之外,另外三個裝置藝術皆因應當下全球處境相關的議題來創作,期待吸引更多學生能夠身歷其境參與製作。

 圖說:「櫥窗與展售空間」課程除了建築專業學院同學之外,也吸引許多行銷系的學參與(照片/通識教育中心提供)

 

圖說:櫥窗設計首次在人言大樓B1風之廊展售,社會新鮮人-熱浪來襲為主題,推出9個櫥窗展示(照片/通識教育中心提供)