逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

教育之前人人平等 拾穗專案幫助上進的同學

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.4.20 第754

  【學務處訊】新冠肺炎疫情帶來全球的鉅變,不僅生命安危受到重大威脅,在經濟上也帶來極大衝擊和危機,因此許多企業、家庭生計都受到嚴重的影響。學校本著「個別照顧、全程關懷」的理念,近期推出「拾穗專案2.0」,幫助因疫情造成家庭經濟影響的同學,解決就學財務問題。

  面對挑戰,努力學習是唯一的出路!每一位上進的逢甲學生,都應該有平等受教的機會,基於「教育之前人人平等」的信念,本校不僅要協助此次受疫情影響的在校同學,109學年即將入學的準新生,也會納入此專案照顧的對象。為此,學校籌募千萬經費,希望幫助在就學財務上有需要的同學,安心學習。

  困境是一時的,危機也是轉機。疫情終將過去,我們都還有未來。疫情影響經濟,但不該阻礙你前進;我們看見疫情中,正努力前進的你!「拾穗專案2.0」無論國籍、無論在校生或109學年度新生,除了生活補助費用,還有學習補助、住宿協助等,學校會利用平台與專業的輔導人員,依每位有需求的同學提供適切的財務支援,相關申請諮詢請洽學務處生活輔導組拾穗專案(04-24517250#2223;email:student@fcu.edu.tw。)

圖說:教育之前人人平等,逢甲照顧每一位上進的同學,安心就學。(照片/秘書處提供)