逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

期許做好防疫工作 教育部委員蒞校進行全校性應變計畫訪視

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.4.20 第754

  【秘書處訊】教育部為督導學校防疫作業,並進一步了解各校執行及落實情形, 4月14日由高教司梁學政副司長帶領,一行6位委員蒞臨本校進行防疫實地訪視作業,逐項檢視本校校園環境防疫規劃及物資整備等工作。

  為實際呈現本校防疫執行措施,6位訪視委員入校前,先行登錄訪客自主健康管理系統,填報個人基本資料及旅遊接觸史疫調相關資料,到校後由行政一館訪客專用入口通關,進行體溫感測儀自動檢測並登入體溫紀錄。

  當天訪視首先由李校長親自向委員們會報各項防疫工作,本校防疫主軸兼顧校園安全及安心就學兩大部分各項防疫實際執行工作。校長特別提及,本校正積極導入營建資訊模擬(BIM)研究中心與地理資訊系統(GIS)研究中心共同合作研發之「逢甲大學潛在疫情追蹤預警系統」,以APP 收集全校師生移動軌跡,若有人確診,取得其軌跡,以時空條件匡列潛在的被感染者,提送高風險名單供疫調單位參考。此疫情追蹤系統連結未來將放置於MyFCU供全校師生下載安裝使用,深獲委員們肯定。

  此次訪視,除了簡報各項防疫實務外,還包括人員晤談和防疫資料、防疫物資整備、校園環境的實地檢視。最後綜合座談會時,委員對於本校設置口罩丟棄專用垃圾桶、防疫相關公告及提醒標示牌、各校門入口的檢測站部署都給予肯定;同時也提醒學校要特別注意EMBA及進修部學生的疫調及掌握、國際學生的加強宣導、遠距教學頻寬壓力測試,以及考慮部分同學是否具備網路設備。謝師宴及畢業典禮提前部署防疫措施,也是後續防疫措施要納入考量和規劃的項目。

圖說:李校長(右)親自向訪視委員們會報本校各項防疫工作。(照片/秘書處提供)