逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

TEAMS教學系統研習 國語文教學中心專兼任教師都上手

推到:
FacebookTwitterplurk

    2020.3.24 第751

  【國語文教學中心訊】國語文教學中心於3 月 21日,舉辦「國語文教學中心TEAMS線上教學系統教師研習會」,邀請中心全體教師參與,並由本中心陳立安老師擔任主講者,解說「TEAMS線上教學系統」,並且安排實作時段,提醒老師自備電腦,以便即時演練,當場排除困難,務必達到功能了解、操作上手之目標。

  因應新型冠狀病毒疫情發展,本校啟動遠距教學方案,確保學生之受教權。在第一階段,本校受疫情影響無法返校同學之大學國文課程,集中成立大學國文遠距教學專班,由徐培晃主任擔任授課教師。隨著疫情變化,國語文中心配合學校進行第二階段規畫,希望所有專兼任教師都能熟悉TEAMS線上教學系統的操作。

  本研習會共分上下午兩時時段,早上著重於介紹教學系統如何使用,包括後臺端的排定課程、建立行事曆、設立教學時間、匯入並核對學員名單、簡報權限設定等手續;以及前台的教學如分享頁面的直播、麥克風及鏡頭的設定、學員上線核對、學員留言提問、錄影功能的特色等,無不詳細解說,並在講說過程中一面讓老師實際演練。

  下午為一對一教學時段,老師實際從後台端開設個人線上課程,並且匯入學生資料,事先完成遠距教學部署。除此之外,老師間亦分組討論,模擬線上授課的情境,熟悉介面操作。

  為了維護學生的受教權益,保持教學品質,「安心就學方案」已全面啟動,即便遇到疫情變化,也能有信心說:我們準備好了!

圖說:國語文教學中心TEAMS線上教學系統教師研習會,專兼任教師準備好了。(照片/國語文教學中心提供)