逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校與華新醫材簽訂產學聯盟 共同守護防疫安全

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.3.2 第748

  【產學合作處訊】在新冠肺炎疫情持續升溫之際,本校於2月26日與華新醫材股份有限公司簽署產學聯盟,促進雙方交流研究、合作推廣提升產業能量,以協助產業的方式為防疫的前線產業出一份力,同時也是為校園及全民健康福祉共同努力。

  本校與華新醫材締結合作的契機,源起於前工工系鄭豐聰老師與華新醫材公司的產學與技術交流,陸續協助華新醫材進行生產系統的建置輔導,培養起彼此間合作的默契。今年初新冠肺炎疫情爆發以來,口罩的需求大增,華新醫材站在防疫物資的生產前線,亟需擴充產線提高產量。鄭老師關心華新醫材生產上的需求外,也特別希望結合本校豐沛的研究能量,以實質行動協助產業,發揮最大合作綜效。

  本次簽署產學聯盟,本校工工系系友會特別採購3000片華新醫材「可調式口罩掛帶固定片」,此為該公司專利新產品,藉由口罩與掛片的連結配戴,不僅增進口罩之密合度,亦可舒緩耳朵長時間配戴的壓力,讓投入防疫的工作人員能夠擁有最舒適的安全防護。

 

  華新醫材股份有限公司1974年創立,專營醫用耗材之生產與銷售,包括手套、敷料、口罩等項目,目前口罩產量居於台灣前三大。在2003年SARS後,華新醫材投入功能型口罩及配件之研發,相關產品如:氣密式防護口罩、鑽石型設計、口罩掛帶固定片等,屢獲專利及發明獎項。

圖說:在鄭豐聰老師(左二)促成下,本校由黃錦煌副校長(中)代表與華新醫材股份有限公司簽署產學聯盟。(照片/產學合作處提供)