逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

開學一級防疫 我填報你安心 全校師生做好自主健康管理

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.3.2 第748

  【秘書處訊】史上最長寒假,終於迎來開學日。但新冠肺炎的威脅未減,所以任何人都不敢也不可大意!由於逢甲位處鬧區,往來人潮眾多,學校基於安全管理為上,主動強化防疫等級,3月2日開學當天,本校校園實施管制,只開放大門、東門、北門與文創門,07:30-19:30 派專人於出入口處把關。除教職員工生及受邀訪客外,其他訪客含社區民眾,都要因防疫措施暫停進入校園。

  為了確保全校師生能在健康的校園中學習與生活,每位師生每天都需上MyFCU填報「自主健康管理系統」,早晚量體溫並記錄在系統內,溫度未超過37.5度,且没有咳嗽或發燒者,可取得當日健康Pass;溫度未超過37.5度,雖有感冒但已就醫無嚴重症狀或過敏體質者,需全程配戴口罩,以有條件pass方式進入校園。體溫超過37.5度,一律禁止進入校園,且需儘快就醫,並誠實告知旅遊史及接觸史。

  防疫期間進入校園採分流制,已取得每日健康pass的師生,可以快速通過,但仍會隨機抽檢量測體溫;無健康Pass的師生,則逐一以額溫槍量測體溫。受邀的訪客或洽公人士,亦需透過QR Code,登入自主健康管理系統,填寫健康狀況取得健康Pass,健康Pass每天以不同顏色來區分。此外,對於校內師生頻繁使用的公共空間,如圖書館在入口處裝設紅外線熱像儀,雙重檢測防護,讓師生更安心。

  本項校門防疫管制措施,3月2日起試行一週,本校也透過社群媒體及校內資訊看板,對校內師生強力宣導,希望在一週內完成全校師生百分百的填報率,3月9日開始正式嚴格執行。防疫期間高規格的管制措施一定會造成不便,但保護自己也是守護他人,學校呼籲師生們做好自主健康管理,喊出「我填報、你放心」、「你健康、我健康、大家都健康!」的口號,校園安全人人有責,唯有大家做好自主健康管理,才能讓病毒遠離,早日回復正常的生活。

圖說1:3月2日開學首日,校園實施管制,全校師生需有健康Pass,才能進入校園。(攝影/林裕宗)

圖說2:李秉乾校長(左)視察校園,親自指導同學填報自主健康管理系統。(攝影/林裕宗)

圖說3:圖書館入口加裝紅外線熱像儀,雙重檢測,確保師生健康安全。(攝影/林裕宗)