逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

因應實時線上教學 全校一起「Teams」Work

推到:
FacebookTwitterplurk

    2020.2.24 第747

 【教學發展中心訊】因應新型冠狀病毒疫情,各校安心就學相關配套措施,均以保障學生受教權益為最大考量。針對因新冠狀病毒疫情影響暫時無法返校的學位生,本校將善用校園E化的優勢,以微軟O365之Teams為教學平台,實施「實時線上 (real time online)教學。

  為使師生熟悉此應用系統,學校事前指導同學安裝,並多次進行Teams平台的操作測試和教育訓練。2月20日至22日也針對全校教師及系所行政人員提供四場Teams平台教育訓練,四場參加的教師、行政人員及教學志工(學生)共達493人。因參加人數非常踴躍,為滿足來不及報名師生所需,2月25日將再加開一場。

  教育訓練的主要內容包含:資訊處Teams平台操作說明、圖書館電子資源介紹與數位教材製作注意事項,本學期預定實施實時線上教學的課程,多達928門,對師生來說是一項新的體驗和考驗。雖是因疫情影響改變上課模式,但未必不是好的轉變,不僅可讓現時或未來可能受疫情影響而無法返校的同學,持續課業不中斷,實時線上教學,班級可以即互動,上課像面對面,學生可隨時發問,學習更具彈性、不打折扣。當然學校也會在硬體上做好應有的準備,拓寬網路確保多人同時上網,一起迎接新學習模式的到來。

圖說:全校一起動起來,以微軟O365之Teams為教學平台,實施「實時線上 (real time online)教學。(攝影/林裕宗)

圖說:Teams教學平台教育訓練,教師、行政人員踴躍參加。(照片/教學發展中心提供)