逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

首場逢甲講堂 高董事長談逢甲願景

推到:
FacebookTwitterplurk

    2020.2.24 第747

  【秘書處訊】因應環境變遷及外部挑戰,自108學年第二學期開始,由秘書處與人力資源處共同規劃「逢甲講堂」。首場演講於2月24日在啟垣廳邀請高承恕董事長開講,明白闡述逢甲大學的教育願景與理想。

  高董事長在黑暗中先點燃蠟燭,讓現場同仁體會現有資源的珍貴,豐足安逸的生活不是理所當然。生活及工作中的挑戰會接踵而來,但危機何嘗不是契機,蠟燭象徵黑暗中的希望,一盞微明,兩盞、無數盞的亮度,就會充滿了力量。

  我們現時面臨少子化的問題,高教的大環境越來越嚴峻,越是需要全校教職同仁全力投入在教學與服務上,才是從事教育工作應有的態度。除此之外,學校也積極加強建設,活化環境,將空間資源共有共享,做最好的運用,為的就是一份教育的初心和一種始終堅信的理想。

  高董事長提及「大學應該像大魚帶領小魚在一池活水中優游自在」。每一位師長如同大魚,引領像小魚般的學生,在優質的校園環境中,生活與學習。師長以學生為核心,認真教學;整個校園也以學生為核心,提供最好的設備和環境。逢甲大學抱持這樣的態度,一步一步實踐大學教育的理念。

  首場「逢甲講堂」,高董事長和教職同仁分享逢甲大學積極作為和目標,期勉同仁一起學習、一起成長。「逢甲講堂」未來將持續邀請校內外講者,與全校教職員工分享高教脈動及發展趨勢,持續強化教學、研究與行政團隊能力。

圖說:首場「逢甲講堂」邀請高承恕董事長談逢甲願景。(攝影/林裕宗)