逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校因應防疫 研擬「安心就學配套措施」優質教學不打折扣

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.2.17 第746

  【秘書處訊】一場突發的新型冠狀病毒疫情,打亂了全球腳步,也打亂了各級學校應有的行事曆。在對疫情了解和掌握都不確定下,各級學校紛紛做出延後開學的決定,以期做好萬全的因應和準備。

  本校1月23日成立防疫緊急應變小組,由李秉乾校長擔任總指揮,並隨疫情需求,在防疫緊急應變小組之下,分層設立「安心就學指揮中心」與「安全管理指揮中心」,以「簡單、可行、有效」為最高原則,讓疫情對全校師生所帶來的影響減至最小。

  配合國家政策,做好自主健康管理,本校將開學日延至3月2日,研擬出「學生安心就學措施」,每系由學系主任、助教、授課教授組成「系所教學組」,以「最⼤彈性」、「主動解決」為關鍵精神,主動協助每一位因疫情影響暫時無法返校的學生,在選課、加退選及學習上所遇到的各種問題,務求讓大家都能在學校提供的完整修課計畫下順利完成本學期的學業,尤其以應屆畢業同學均能如期畢業為目標。

  對於不能返校的同學來說,如何上課應是最為關心的一件事,學校雖延後開學,但教學的部分,一點也不馬虎,尤其在課程部份,學校善用校園E化的優勢,以微軟O365之Teams為教學平台,運用「實時線上 (real time online)教學。為了使同學熟悉此上課方式,學校事前指導同學安裝,並進行Teams平台的操作測試和教育訓練,確保師生能即時互動,讓學習更具彈性、不打折扣。