逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

北區企管系友會會員大會 菁英交棒 熱鬧非凡

推到:
FacebookTwitterplurk

 

台北區企管系友會會員大會

菁英交棒 熱鬧非凡

 

 

文/陳文濱(企管78) .攝影/陳永發(企管69)、陳韋佐(BA92)合經63 EMBA92)

轉載自逢甲人月刊314

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 
     誠如翁登財總會長所言,北區企管系友會已邁入第十六個年頭,當初若非企管系友總會創會長張綉梅學姊極力促成,力邀翁學長為北區創始會長,並在許多校友群策群力下將多數校友愛校、愛系的心凝聚一堂。系友總會獎學金頒發從?梅學姊擔任總會長啟始,每年持續進行從未間斷,在系際間傳為佳話。
      第八屆蘇室安會長經營有成,北區會務活動在其推動下交出漂亮成績,難能可貴的,在培養年輕新秀上著墨許多。依蘇會長在多家企業經營的寶貴經驗,值此一年一度的系友會員大會上所推薦人選可說適才適所。陳文濱副會長在會務推動下了很大功夫,事必躬親,10月20日於玉喜飯店所舉辦的會員大會活動由他運籌帷幄下進行,陳文濱會長接下第九屆會長棒子當是眾望所歸。
     北區企管系友會是個和樂大家庭,上下一心團結一致希望把大會辦得有聲有色、圓滿成功。活動於9點半提前開放,翁總會長伉儷與幹部、工作人員,通力佈置,翁總會長督軍指導,就是為了讓活動能盡善盡美。
當預定時間10點半一到,學長姊陸續蒞臨會場,場地一時就熱鬧起來了,接待小組候少菁學姊有條不紊的領坐。大會以唱校歌作為開始,大家跟著校歌的音符節拍,讓激昂歌聲縈迴會場,彷拂進入時空隧道,重溫在逢甲的年少時光。大會主席蘇會長致詞時勉勵各位校友務必恪遵校訓,並多和系友會連繫,讓企管系友會能成為大家的交流平台。翁總會長致詞時談及創會艱辛與目前壯大的感受,銘刻於心,更勉勵系友全力支持系友會。隨著展開今日的會長交接儀式,由台北市校友會張政文會長監交,第八屆蘇會長正式將印信交接給第九屆會長陳文濱。翁總會長也將北區企管系友會會旗授與陳會長,由陳會長邁力揮動會旗,並高喊「企管系加油 !!!」,結束交接儀式。
     第九屆工作舞台開始啟動,新科陳會長開場白表達個人參與台北市校友會和企管系友會的心路歷程。收獲了各行各業學長的知識交換、增廣見聞,感動的是學長姊們無私的奉獻及出錢出力。
     為感謝蘇會長對系友會的貢獻,由陳會長致贈感謝狀,並獻上鮮花,這仍不足表達內心感謝之萬分之一。當下徵詢蘇會長接受敦聘為榮譽會長的意願,蘇會長一句「我願意」,慨然承擔。再掀大會高潮,掌聲如雷,蘇會長依舊是系友會的堅強後盾,也是會務持續運作成功的保證。
     今天有幾位特別從高雄、台中北上參加大會的師長及學長姊,其中甫於八月底剛接任的企管系仇介民主任,代表校方致詞表示,將大力支持系務及系友的連繫,建立系方和系友們的橋樑。總會創會長張?梅學姊每年此時必然從台中不辭辛勞而來,今年特別讓我們感動,因為她前陣子才剛入院手術。張總會長對創會點滴過程中各學長的大力支持、聯繫,不因時間而消失,反而更是交流熱絡,銘感五內。張總會長依其慣例,致贈蘇會長「喜事連連」?牌,致贈陳會長「馬到成功」?牌,在在展現其關懷之情。接著是台北市校友會張政文會長致賀詞,校董郭麗群學姊致詞勉勵系友們再接再勵廣邀系友進入校友會,讓企管系血脈永遠傳承下去。
     餐會時間,席開12桌,從56年到 101年畢業的學長姊足足跨了三個世代。感謝遠從高雄趕來的南區系友會何哲生會長、中區游總幹事代表王會長出席、邱伯達中區創會長、企管系陳豐作老師、陳建文老師偕系上助教及學會幹部出席。感謝台北市校友會各系友會長、學長們的全力支持,會場上可見會計系方會長、運管系陳會長伉儷情深夫唱婦隨、逢青團傅團長偕夫人王壹珊(企管系友也是知名台語小天后)、群英會吳會長與黃何文學長。
     餐會中,卡拉OK帶動了另一高潮。系友會中臥虎藏龍,台語、國語外,兼有英日語雙聲帶,企管系友歌唱實力可令人刮目相看!最後壓軸由文教基金會游永全副董事長及台北市校友會周純堂副會長的「歡喜來恰恰」,讓整個會場嗨到最高點。大會在「期待再相會」的歌聲中下完美Ending。