逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

第七屆全國EMBA壘球賽 閃耀慢壘 熱血公益

推到:
FacebookTwitterplurk

 

第七屆全國EMBA壘球賽

閃耀慢壘  熱血公益

 

 

文/陳幼蘭(EMBA高階99)、曹志名(EMBA經管乙100)

攝影/陳幼蘭(EMBA高階99)、許惠娟(EMBA經管100)、陳韋佑(EMBA經管103)、林宥溱(EMBA高階105)

轉載自逢甲人月刊314

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
  

     曼暖朗朗惠風徐徐,11月3~4日於彰化縣大肚溪棒壘球場,由母校EMBA慢壘金鷹協會主辦,共有20所學校400位EMBA的企業菁英參賽。開幕式在雄糾氣昂的各校隊伍接續進場中,揭開了序幕。擔任開球嘉賓的蕭副校長(投手),王健蒼大隊長(捕手)及職棒啦啦隊峮峮(打擊手),三人成功的投/捕/擊為本屆賽事締造好彩頭的開端;峮峮的超人氣與近距接觸,更是讓選手們欣喜若狂,嗨到最高點。

 

壘臺爭霸戰   傲視群雄傳

      60場賽事中,逢甲以二勝一和的戰績進入十六強,隨即又以9:0完封勁旅交大,晉級八強。母校氣勢如虹,對抗清華之役的四局下半,由祿坤擊出一支右外野安打,激起士氣,教練團運籌帷幄,承霖代跑,明戰、立杰、彥文、文彬、勝煌、煜智及英哲接續擊出安打,讓母校逆轉勝,晉級四強之列。

     本屆四強實力皆在伯仲之間,球技各有千秋。台大與淡江的守備謹嚴,是獲勝的關鍵,台大更是創下連七勝的紀錄;政大及母校皆是強弩之將,個個驍勇擅戰。倆倆攻防之間,總是令人屏氣斂息忐忑不已,選手們以魯陽揮戈的氣魄力挽狂瀾,孰強孰悍個中玄妙,值得好好深思。

 

「高築牆.廣積糧.緩稱王」

     去年,這群熱血大叔不甘止於八強,在永恒會長及志賢會長的支持下,開始由總教練廣文老師,執行教練志名,助理教練小重,柏承,丁安,義雄,守備教練裕豐進行球員自我競逐計劃。

     另由全國EMBA壘球賽王健蒼大隊長、凱翔、英哲、子晏總幹事所領軍的全國賽籌備會,一步一印眾志成城。魁梧壯碩的凱翔學長,其思緒稹膩,總是早一步看到問題;遇事不疾不徐,三二下擺平;雖非設計人士,卻獨力完成了所有專業級的設計。子晏與英哲亦是卯足全力,錙銖細節的完美。

     嗓子喊啞,皮膚曬黑,但喜歡與大家在球場上奔馳的心卻是不變的(站長);併肩作戰,這過程太美好、太熱血了(柯男/承霖);遲遲不肯取下墨鏡,因眼淚停不下來(志賢);享受跟各位兄弟一起並肩努力練球作戰為共同目標努力邁進的過程,以及凝聚在一起的士氣(柏承);享受被球場包覆,享受每個人注視,享受每個play的歡呼,喜歡跟大家拼戰的每個moment,喜歡參與的每個人(木財);感謝啦啦隊的吶喊,讓場上奮戰的球員充滿信心(祿坤);從不擔心會輸,因為這群沒心臟的神經病隊友,定會把分數打回來(君晟)。

     雪莉精準掌握投手投球節奏;瑛宜聲嘶力竭為打擊者打氣;維和堅守崗位到最後一刻,直奔機場;何晉瑋執行長攜家帶眷前來鼓勵大家;旺哥專程由金門趕回,見證四強;淑婷堅守烤肉區,服務從未間斷。二天下來,數百位逢甲的學長姐由各地擁入,用熱情擠爆球場。

     成軍不到五年,今年再度進入四強,歸功於健一的領航,歷屆會長及總幹事的辛苦耕耘,讓慢壘成員得以共圓兒時夢,重溫熱血情。猶如文星所說,團結一心,鬥志、信心和耐力都將無比強大,彼此奉獻,付出心、血、汗水和淚水在所有比賽,太多回憶畫面,將永恆留在心中,我在逢甲金鷹,我驕傲!