逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

3年7萬產業人才投資方案 獲勞動部肯定! 推廣教育處職訓課程育人才

推到:
FacebookTwitterplurk

 

3年7萬產業人才投資方案

獲勞動部肯定!

推廣教育處職訓課程育人才

 

 

文‧攝影/母校推廣教育處

轉載自逢甲人月刊313

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 

智慧機械人才培訓據點

     自101年起母校推廣教育處承辦勞動部勞動力發展署中彰投分署精密機械人才培訓據點,因應政府推動五加二創新產業於106年更名「智慧機械人才培訓據點」,並持續為智慧機械產業孕育人才。今年下半年針對職前待業人士開辦「生產管理專業人才實務培訓班」,課程結合理論並規劃ERP、PLM系統的實務操作課程,希望學員透過課程可以培養基層生產管理人員應具備各種生產、成本的管理概念,並學到系統操作及執行方法,成為有實力的中堅管理人員。
     除了獲勞動部肯定成為智慧機械人才培訓據點之外,推廣教育處也配合勞動部產業人才投資方案,安排多元課程提升在職勞工職場技能,包含10月開課的「國際會議展覽實用英文班」、11月開課的「談判與議價技巧實務班」和「LabVIEW生產自動化整合專班」。
 

國際會議展覽實用英文班

     會議展覽目前在產業發展中日益重要。希望透過這門課程提升會議展覽業(MICE)服務人員之專業性與產業人力素質,提供會議展覽業界專業知識與完整概念之課程;培養對國際會議與展覽的認知與專業英語應用能力,包含展覽概論與國際展覽趨勢、會議規劃與行銷、獎勵旅遊及其各項相關議題的認知與應用,並要學習使用會展英文,包含會展專有名詞、會議通知常用會議語言及簡報技巧等。
 

談判與議價技巧實務班

     職場上經常面臨需要與客戶或廠商溝通談判的狀況,為了讓勞工能充分掌握多項常見的談判議價戰術及方法,以快速培養談判形式的掌握力、應變力,以及對手心理的洞察力,特別開設此課程。有了專業良好的溝通談判議價能力後,將有助於大大提高個人工作績效表現,培養專精能力,並可提高企業的經營績效。
 

LabVIEW生產自動化整合專班

      LabVIEW是一種圖形化程式設計平台,可應用於處理與分析量測資料、儀器控制、嵌入式監控系統、自動化測試與檢驗系統,目前已成為自動測試領域最普遍使用的程式語言,從機器人開發至火箭研究等量測與控制應用,均可見LabVIEW的身影。因此,對於近年致力發展「精密機械製造工業與自動化工業」,但相關人才供不應求的台灣而言,能掌握好LabVIEW程式語言技能,即掌握了進入自動化產業之入場券。
 

3年7萬產業人才投資方案

     「產業人才投資方案」,只要年滿十五歲以上,具有就保勞保或農保被保險人身分,在職勞工參加這項訓練課程,政府將補助參訓勞工百分之八十或一百等訓練費用,每人三年內最高補助七萬元。透過在職訓練可以幫助在職勞工在面臨產業轉型時提升職場技能,增加競爭力。
     目前課程均已公開接受報名,有需要的校友歡迎把握機會至「產業人才投資方案計畫網」查詢相關資訊。