逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

提供外語應用場域 通識中心推出夜市雙語導覽課程

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.10.14 第732

  【外語教學中心訊】逢甲大學外語教學中心志工隊自106學年度起與逢甲夜市管理委員會合作,為觀光客提供雙語諮詢服務,至今已經邁入第四個學期,志工隊督導施惠家老師進一步開設專題課程,希望深化學生對商圈及周邊社區的認識及認同,提升服務品質,也增加雙語應用的機會,目前參與人數為25人。

  該課程由施惠家老師設計,打造出一門以兩個學期為規劃的社會參與式課程,並與外語教學中心陳秋華老師共同授課。施老師表示,第一學期課程強調實際走訪,讓學生進入社區及逢甲夜市,並設置雙語旅遊諮詢服務台,解決本籍與外籍觀光客的各種問題,因此外語訓練更是本課程的一大特點。課程也會邀請商家或相關領域的老師進行座談會或工作坊,例如10月4日邀請公共事務與社會創新研究所所長徐偉傑老師,暢談地方創生與社區設計。

  施老師也預告,第二學期課程會更有挑戰性,要讓學生設計團體導覽服務,學生將會需要為觀光客設計一套有吸引力的導覽行程,讓前來逢甲夜市的旅客,不只有味蕾上的滿足,更有當地大學生同遊,獲得文化上的饗宴。對雙語導覽有興趣的學生,也可聯繫外語教學中心。

圖說:逢甲大學外語教學中心推出逢甲夜市雙語導覽課程。(照片/外語教學中心提供)

圖說:逢甲大學外語教學中心推出逢甲夜市雙語導覽課程。(照片/外語教學中心提供)

圖說:逢甲大學外語教學中心推出逢甲夜市雙語導覽課程,盼提升學生旅遊諮詢服務品質。(照片/外語教學中心提供)

圖說:逢甲大學外語教學中心推出逢甲夜市雙語導覽課程,協助學生提升旅遊諮詢服務品質。(照片/外語教學中心提供)