逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

日本宇都宮大學蒞校交流 光電系「電腦產生全像專題」工作坊收穫良多

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.10.7 第731

  【光電系訊】任教於日本宇都宮大學光學研究暨教育中心,同時也是本校工科院特約講座的早崎芳夫教授(Prof. Yoshio Hayasaki),偕同山本裕紹教授(Prof. Hirotsugu Yamamoto)、大谷幸利教授(Prof. Yukitoshi Otani)帶領三位研究生,9月23日至25日蒞臨本校,與光電科學與工程學系師生共同進行為期三天的「FCU & UU Workshop 2019」學術工作坊。

  三位教授的主要研究領域都在影像技術方面,早崎教授專長是結合全像三維投影技術與飛秒雷射進行高速材料加工與立體顯示;山本教授為浮空投影技術;大谷教授則是以極化光攝影術進行氣體等透明物的影像擷取。

  交流期間,特別安排兩校學生分成3組,在數位光學實驗室進行「電腦產生全像專題」並口頭報告。這次成功的交流經驗也為雙方未來進一步交流,如研究合作或學生短期交換建立基礎。

圖說:本校師生及宇都宮大學教授合影(照片/光電系提供)。

圖說:本校師生及宇都宮大學教授合影(照片/光電系提供)。

圖說:學生進行電腦產生全像專題討論。(照片/光電系提供)

圖說:學生進行電腦產生全像專題討論。(照片/光電系提供)