逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

財稅系北區系友會會員大暨會長交接典禮 稅稅有今朝 一代傳一代

推到:
FacebookTwitterplurk

 

財稅系北區系友會會員大暨會長交接典禮

稅稅有今朝 一代傳一代

 

 

文‧攝影/邱雅婷

轉載自逢甲人月刊313

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 
     母校財稅系北區系友會舉辦會員大會暨會長交接典禮,在9月15日於華漾飯店熱鬧登場,近60名師長與學長姊一起共襄盛舉。母校財稅系成立於民國53年,為國內少數財稅(政)學系之一,50多年來財稅培養了許多租稅專業人才,服務於各行各業,系友會成立多年運作上也十分良好,學長姊也十分提攜學弟妹不僅提供許多獎助學金,回饋母系,更利用系友會做為橋樑,建立與母校深厚的聯繫管道。
     財稅系系友們在產官學上都有著卓越的表現,也是如此向他人提起逢甲財稅,無人不豎起大拇指讚揚,這不僅屬於母校的光榮,更是屬於各位系友們的榮耀,因為每個系友於工作岡位上的殷勤付出,才讓逢甲財稅擁有閃耀的名聲。系友會之所以成立也是希冀能凝聚系友們之情感,提攜後進學弟妹,相互扶持,並壯大母系,使之成長。
     尚未開宴,便由許多系友及師長蒞臨,大家先於會場內相互交流,熟悉不熟悉的面孔一一寒暄,不僅有資深的學長姊,也有透露著青澀懵懂的學弟妹。一個系友會能夠不斷傳承下去,就是因為新血能夠不斷的注入。宴會開始,由各個系友會前會長們先上台致詞,表達對於財稅系友會深刻的期望,此後舉行北區系友會會長交接,台北市校友會張政文會長代表獻上一束玫瑰花,祝願黃世明會長能引領財稅北區系友會共創高峰,新任會長黃世明會長也表示接下北區系友會未來要帶領北區財稅系友會開創新的風景,讓更多北區財稅家族更加壯實。
     宴席間,主持人學長還分享了一個自己到稅捐處「辦事情小插曲」,逗得全場哈哈大笑,也曉得逢甲財稅系確實人才輩出,在各個單位都有逢甲財稅人才。
     能有多少個系友會能夠每年相聚如此多的系友,宴席之間,師生相談甚歡,財稅系主任吳朝欽教授率領財稅系許多教授北上前來赴宴,對系友會於母系的付出十分感謝,也期盼未來雙方持續聯繫感情,系友會就像是一個大家庭,需要所有系友們共同參與,並且相互扶持,才能讓這個家庭維持和諧緊密的關係。
     天下焉有不散的宴席,但財稅系友會卻能「年年有今日,稅稅有今朝」,每年舉辦系友大會維持系友好感情,離席時,黃世明會長也將玫瑰分送給在場的來賓,希望每一個參與今日盛會的人,都能帶著滿滿的祝福,並期待下一次的相聚。