逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲國際辦學再添新學程 舊金山州立大學資訊工程雙學士專班2020招生

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.9.16 第728

  【國際科技與管理學院訊】逢甲大學國際學院自2014年成立並開設雙學士專班迄今,已成功讓136位學生出國到合作大學就讀,今年甫獲教育部核准,將再添一個逢甲大學美國加州舊金山州立大學資訊工程雙學士學位學程(FCU- SFSU),呼應當今全球對於資訊人才的高度需求。

  逢甲大學國際學院主打國際合作辦學,以「專班形式,兩校共同認可」的方式,與國外大學對接課程。學生前二年在本校就讀,後二年於合作大學就讀,同時滿足兩個學校的畢業條件後,可取得2校分別頒授的學位。

  目前國際學院合作學校有美國普渡大學、美國加州聖荷西州立大學、澳洲墨爾本皇家理工大學,課程領域包含商學、大數據分析、電機工程等,如今增設美國加州舊金山州立大學資訊工程雙學士學位學程,人才培育更加全面。

  美國加州舊金山州立大學成立於1899年,是位於美國加州、最古老的公立大學之一,也是頂尖工程專業人才的孕育之地,學生可修讀軟體開發、網路應用、人工智慧等最新科技之進階資訊工程相關專業知識,且舊金山為許多國際企業的總部,並鄰近矽谷地區,擁有許多實習機會。

  國際學院規劃紮實且獲國際認可之商學及工程課程教育,除了全院皆採英語授課之外,為提高教學品質,並協助學生及早適應國外上課氛圍,亦多次選送授課老師至國外移地訓練,或直接邀請合作大學教師蒞校協同教學。

  逢甲大學美國加州舊金山州立大學資訊工程雙學士學位學程將於2020年開始招生,預計招收約30位學生,報名管道為繁星推薦、個人申請、單獨招生,詳細訊息可關注國際學院網站https://www.istm.fcu.edu.tw/index_tw.php

圖說:逢甲大學國際科技與管理學院甫獲教育部核准,將開設逢甲大學美國加州舊金山州立大學資訊工程雙學士學位學程。(照片/取自舊金山州立大學網站)

圖說:逢甲大學國際科技與管理學院甫獲教育部核准,將開設逢甲大學美國加州舊金山州立大學資訊工程雙學士學位學程。(照片/取自舊金山州立大學網站)