逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

臺中市校友會 重陽敬老時 大肚登山去!

推到:
FacebookTwitterplurk

 

臺中市校友會

重陽敬老時 大肚登山去!

 

 

文/ 林宛霓(建築106)‧攝影/ 蘇泰霖(建築78)

轉載自逢甲人月刊313

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 

 

     秋風吹起了滿地金黃的落葉,和煦的陽光伴著略帶涼意的秋風,母校臺中校友會于重陽節前夕107年9月30日舉辦重陽登高活動。這次的重陽登山健行是由臺中市逢甲大學校友會主辦、建築系系友會以及電子系系友會一起承辦。一行人浩浩盪盪百餘人,在寧靜的登山口集結了許多「臺中逢甲人」,連做操暖身的場面都相當浩大。

     八點一到,在臺中市校友會蔡榮琮秘書長熱情的招呼下,大夥兒陸續抵達登山口前的廣場,或許是許久未見,臺中市校友會黃文彬會長在暖身前和大家熱情地打招呼,大家彼此握手寒暄問好,我想這就是逢甲人一如既往的人情味。出發前由母校EMBA頗具名氣的許富美學姊帶領大家做基本熱身操,透過音樂,在場的學長個個賣力做操,舒展平時為工作勞心勞力的筋骨,也為登山暖身。

     這次的活動地點是在臺中市大肚區的萬里長城登山步道,萬里長城步道坐落於大肚山的支線,海拔不高且坡度相對平緩,適合所有年齡層在閒暇之餘作為休閒運動的地方,是一條老少咸宜的健行步道。暖身後,文彬會長笑瞇瞇、親切地問候及簡單致詞後啟動,一夥就出發向前行。

     一路上,山路蜿蜒如其名「萬里長城」,兩旁草木蓊鬱,相思樹高聳參天,芒草透露出秋天的氣息,老天爺也很賞臉,透出和煦的陽光和徐徐涼風,伴著學長們腳步向前。同一時間,電子系友會在峻家學長號召學生會同學先行到達補給站指引方向; 榮琮秘書長更載著相關物品驅車趕往山頂。華南副會長邀約了文服的伙伴、佩蓉學姐全家出動,小澤及金主會行健會長等學長放下其他行程特地來登山,還有好久不見的曾鴻三學長也是不落人後…。大家扶老攜幼地相互打氣加油,經過溪畔,踩過小木橋,再遠眺山景,不到表訂時間就陸續抵達山頂「長壽亭」。

     山頭上涼亭已經送來了會長夫人準備的香蕉、小番茄、茶點,讓大家解饞止渴,還有逢甲建築系友會的前理事長蘇泰霖副會長準備的逢甲建築小書屋的泰北AKA咖啡推廣公益。電子系林金龍學長泡著高山茶及泰霖學長純熟的手沖咖啡,香氣逼人,在遠處就能聞到陣陣襲來的茶香與咖啡香氣。奮力達到終點的學長、學姐們,除了休息與補充水分外,互相聊天問候,充分感受到逢甲人的熱情與溫暖。

     雖然汗流浹背、腳力酸軟,大夥還是準時抵達餐廳用餐補充體力。午宴時,文彬會長向大家說明重陽敬老的意義,並致贈節敬金給年長的學長們。這次登山健行活動看到很多自願為校友會奉獻的學長姐,也很開心在第一次參加校友會戶外活動就能感受到學長姐的熱情與無私。學校友會是一個大家庭,是一個互相照顧、提攜的平台,大家不論年紀、不分系別,總會在忙碌之餘抽出時間參與,期許大家有健康的身體和最充實、美滿的生活。