逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

翻轉教學!教育部教學實踐研究計畫交流會在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.9.9 第727

  【教學發展中心訊】教育部為鼓勵大專教師精進教學,推動「大專校院教學實踐研究計畫」,針對教師個別型教學研究計畫進行補助,8月28日、29日更與逢甲大學共同舉辦「通識學門計畫成果交流會」,共有來自全國大專校院149位師長蒞臨分享落實計畫的經驗,並期待激盪出更多教學實踐成果的火花。

  為建構高教之間的創新教學交流平台,教育部教學實踐研究計畫專案辦公室依據不同學門,規劃7場交流會,其中通識學門由本校負責,其餘人文藝術與設計暨社會學門、民生學門、商管學門、生技醫護暨農科學門、教育學門、以及工程暨數理學門由不同大專校院負責辦理。

  交流會開幕式邀請教育部高教司倪周華專門委員、本校王葳教務長致詞,歡迎各界遠道而來的與會貴賓。逢甲大學107年於「大專校院教學實踐研究計畫」共28件計畫通過核定,108年更有31件計畫通過核定,對此,倪周華專門委員在致詞時,也特別肯定逢甲大學於教學實踐研究計畫推動的成果。

  通識學門的領域相當多元,共安排149位發表人於6間教室、7個場次進行口頭發表,另規劃1場專題演講,以「教學實踐計畫的省思與未來展望」為題;2場次工作坊,分別以「教學實踐論文撰寫」及「教學實踐計畫書撰寫」為題,期盼高教共同為創新教育邁出正面積極的一大步。

圖說:教育部與逢甲大學8月28日、29日共同舉辦大專校院教學實踐研究計畫成果交流會,逢甲大學王葳教務長於開幕式致詞。(照片/教學發展中心提供)

圖說:教育部與逢甲大學8月28日、29日共同舉辦大專校院教學實踐研究計畫成果交流會,逢甲大學王葳教務長於開幕式致詞。(照片/教學發展中心提供)