逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

中區金融保險系友會 第一屆第三次理監事顧問 聯席會議暨秋季旅遊

推到:
FacebookTwitterplurk

 

 

中區金融保險系友會

第一屆第三次理監事顧問

聯席會議暨秋季旅遊

 

 文/徐振弘(金融碩專105)‧攝影/黃裕(金融碩專103)
 

轉載自逢甲人月刊312

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 

     8月18日早上不到七點,中區金融保險系友會的系友寶眷們起了個大早,一行近三十人在母校東門集合,滿心期待的向雲林古坑出發,開始了這次的秋季旅遊。

     此次旅遊除了感謝柯閔鐘會長與黃順裕秘書長不辭辛勞、悉心規劃以外,更要感謝母校師長的力挺。風保系呂廣盛老師為了參加此次旅遊,更是在前一天就南下台中,就為了與系友聯誼同樂;還有甫上任財務金融系系主任劉炳麟主任,不但是全程參與,還對系友會在運作上提供許多寶貴的意見與支持,劉主任計劃成立一些平台,希望能夠鏈結廣大的畢業系友,為系友會、財金系與畢業系友達成「三贏」的局面,請大家拭目以待吧。

     行程首站抵達古坑「福祿壽觀光酒廠」,酒廠張慈慧總經理畢業於銀保83級,經專人解說,了解到福祿壽酒廠擁有台灣島上天然的釀酒環境,傳統工藝製酒加上百年老井古泉,釀出甘醇好酒,福牌高粱酒系列屢獲世界菸酒評鑑機構金質獎肯定,已成功行銷中國、美國、日本、歐洲共同市場、澳洲等,已經成為世界級的品牌。張學姐當天有要事不克接待我們,但特別交代要招待我們特製的酒冰棒,能夠在暑氣逼人的天氣來上一冰棒,真是透心涼呀!

     接著我們前往佛光山佛陀紀念館,在車程中,大夥把握寶貴的時間,召開第一屆第三次理監事、顧問聯席會議,會議由黃順裕秘書長主持,會中由財務長謝守一學長報告今年初到七月底的收支明細,還有討論明年度的計劃,理監事們與師長討論十分熱絡,大家都為系友會的發展集思廣益,相信金融保險系友會在未來,必定能夠達成「全國第一系、社會最期待、系友最信賴」的願景目標。

     到了佛光山佛陀紀念館後,大夥在「禮敬大廳」合影,之後停留兩個小時的時間裡,系友們紛紛與師長以及同學敘舊,每個逢甲人都十分珍惜「逢甲緣」,不管畢業多久,看到母校現在的發展,都十分期待。

 

     在行程的最後我們來到嘉義的「檜意森活村」,此為全台最大的日式建築群。早期為日籍基層職員的宿舍,目前保留下來29棟木構造歷史建築,不僅是台灣最早的林業村,更是保存最完整、範圍最廣之日式官舍建築群。參訪完這十分有歷史意涵的建築後,我們前往台南麻豆休息,享用系友會招待的碗粿後,結束一天的行程,往返台中,為一日遊的愉快旅程劃下句點。