逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲大學舉辦兩岸複合材料論壇 探討產業應用

推到:
FacebookTwitterplurk

2019.8.19 第725

  【碳纖維產業研究中心訊】第14屆兩岸複合材料論壇8月5日至7日在逢甲大學中科校區舉行,活動由臺灣區複合材料工業同業公會、江蘇省複合材料學會主辦,逢甲大學工程與科學院碳纖維產業研究中心承辦,本校楊龍士副校長及吳石乙院長均出席參加,與會人數達210人。

  本次論壇主題以促進兩岸複材交流,以結構性複材與功能性複材為探討主題,大陸方面也組成64人龐大代表團與會,主辦單位更廣邀兩岸專家學者,企業龍頭等各界人士與會,深入探討複材在各領域的研究應用與產業發展情況。除論文發表外,另規劃新產品及技術說明會、一對一商機洽談單元、小型展覽、創新創業大賽,會後還安排了多場考察參訪活動,內容多元而專業。

  臺中地區是臺灣碳纖維工業的中心重鎮,從碳纖維運動器材、航太零組件、自行車、3C工業、生醫及能源應用,聚集大量的產業部落,形成目前產官學研合縱連橫的優勢。而本校也一直是國內重要的碳纖維及複合材料教育及研究大本營,除了有眾多校友從事複合材料相關產業,科技部也支持本校成立國內唯一的「碳纖維產業聯盟」。本次論壇在臺中舉辦,更是彰顯臺中於碳纖維工業的的重要性。

  臺中市政府令狐榮達副市長在大會晚宴時,特別介紹大臺中地區兩大特色產業,包括有精密機械及複合材料,在全世界都有重要的地位。而此次兩岸複合材料論壇人數創歷屆新高,並貼近產業之需求面,對促成未來兩岸的投資及合作大有助益。

圖說:第14屆兩岸複合材料論壇8月5日至7日在逢甲大學中科校區舉行。(照片/碳纖維產業研究中心提供)

圖說:第14屆兩岸複合材料論壇8月5日至7日在逢甲大學中科校區舉行。(照片/碳纖維產業研究中心提供)

圖說:逢甲大學楊龍士副校長出席第14屆兩岸複合材料論壇。(照片/碳纖維產業研究中心提供)