逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

全新公文系統 7月1日正式啟用

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.7.8 第722

  【秘書處訊】逢甲大學於7月1日啟用全新公文系統「公文系統暨文書檔案管理系統」,取代Notes中的公文系統、電子表單系統及合約管理系統。為了協助師長同仁順利接軌全新系統,秘書處已舉辦相關教育訓練,9場課程共計超過700人次參與。

  李寶玲秘書長表示,本校使用Notes系統已使用很長的一段時間,受限於原有的條件,無法增加一些必要的功能,希望陸續將Notes裡的功能轉移至myfcu、o365等平臺,其中「公文系統」是轉移過程中最大的工程。非常感謝資訊處、總務處同仁的協助,完成叡揚資訊「公文系統暨文書檔案管理系統」之採購,同時也補足本校長期以來沒有檔案管理系統的缺口。

  「公文系統暨文書檔案管理系統」可從網址https://dms.fcu.edu.tw登入,也可從myfcu中的「公文系統」進入。秘書長提醒師長同仁,叡揚資訊已經盡可能配合本校需求量身訂做,但新系統一定與原有系統不同,請大家改變部分既有習慣,學習使用新系統,發揮新系統的功能,提升行政效率。

  秘書處於6月21日至27日舉辦多場教育訓練課程,包含「單位承辦人及長官批示操作說明」、「登記桌說明」、「總收發操作訓練」、「系統管理」、「檔管人員、稽催管考」及「公文寫作」等,課程講義也都放置於新公文系統的「下載區」。此外,7月1日起至8月7日叡揚資訊也會派員駐校,對系統有任何問題,可撥打分機2021。

圖說:逢甲大學將於7月1日啟用全新公文系統「公文系統暨文書檔案管理系統」,秘書處已舉辦多場相關教育訓練。(照片/秘書處提供)

圖說:逢甲大學將於7月1日啟用全新公文系統「公文系統暨文書檔案管理系統」,秘書處已舉辦多場相關教育訓練。(照片/秘書處提供)