逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

金融學院39人次 通過SOA精算師證照 創歷年新高

推到:
FacebookTwitterplurk

 

金融學院39人次

通過SOA精算師證照

創歷年新高

 

文.攝影/金融學院
轉載自逢甲人月刊308
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 
 
▲金融學院106學年度計有39人次學生通過SOA精算師證照考試,創歷年新高,SOA高層蒞校與母校師生交流合影。
 
     母校金融學院106學年度計有39人次學生通過SOA精算師證照考試,創歷年新高!北美精算師協會(Society of Actuaries,簡稱SOA)是國際上最具代表性、權威性、擁有最多會員的精算師協會,享有極高聲譽,主要任務是提供人壽保險、健康保險、員工福利和養老金領域的精算教育計畫,依認證考試通過的科目數分為副精算師(ASA)及正精算師(FSA),其證照在業界相當具指標性。
  金融學院通過SOA考試人次逐年升高,從104學年度17人次、105學年度23人次,至今已達39人次,顯示母校學生積極強化專業素養,加值未來就業力,也展現出金融學院推動證照輔導及制定證照獎勵等作法所發揮的成效。
  由於精算師工作的專業性具有不可替代性,隨著社會發展,就業領域也逐漸擴大,由原先的保險公司延伸到大型企業。金融學院積極聘請業師及母校專任教師授課,增進學生學習效果,強化取得專業證照能力。此外,並制定專業證照獎勵機制與措施,鼓勵學生參與各種專業證照考試,實質協助學生,同時爭取系友會贊助金融證照考照獎勵金,共同提攜學弟妹增加未來的就業競爭力。