逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲大學「特殊選才」 11月17日舉辦招生說明會

推到:
FacebookTwitterplurk

2018.11.12 第694

  【招生事務處訊】108學年度逢甲大學「特殊選才」招生將於11月16日開始報名,報名至12月10日為止。為了讓更多高中職師生及家長了解「特殊選才」相關訊息,逢甲大學於11月17日(星期六)上午10時至12時在本校人言教育創新中心人202室(人言大樓2樓)舉辦招生說明會,歡迎有興趣的師生及家長踴躍參加,說明會報名網址為:https://goo.gl/forms/wKEk6I2yCL62AYV33。

  為了不讓考試影響具潛力學生的入學,同時也為協助不同背景及教育資歷的學生,能適才適性進入理想大學就讀,教育部自2014年起推出「特殊選才招生」,並逐年增加特殊選才招生名額。

  「特殊選才」不是找天才,而是發掘真正有興趣、有潛能、有專才的學生。由於不參考考試成績,因此可讓繁星或個人申請無法脫穎而出的學生,只要擁有特殊專才,即可透過此一甄選管道獲得入學機會。108學年度本校「特殊選才」,計有精密系統設計學士學位學程、機械與電腦輔助工程學系、合作經濟暨社會事業經營學系、財稅學系、風險管理與保險學系、環境工程與科學學系、外國語文學系、資訊工程學系、通訊工程學系及建築專業學院學士班等10系參與,共30個名額。

  凡具本國籍就讀國內外公立或已立案之私立高級中等學校之應屆或已畢業生,或符合「入學大學同等學力認定標準」第二條規定(包含自學進修學力鑑定考試通過者、技能檢定合格者、非學校型態實驗教育者等);且具有特殊才能、專長、潛力、競賽得獎或具有其他特殊成就、資歷條件者(包含境外臺生、新住民及其子女、經濟弱勢學生、實驗教育學生、持有ACT或SAT成績者等)均可報名。

  更多特殊選才相關資訊,請參閱逢甲大學「招生資訊」網頁或電洽04-24517250 #2184。

108學年度逢甲大學「特殊選才」說明會