逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

企管系107新鮮人成長營 專題課程發想創意商業模式

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.10.1 第688

  【企管系訊】逢甲大學企管系107學年度新生於9月4日起一連三天展開新鮮人成長營「企宇非凡未來之戰」專題課程,針對未來智慧零售及分享經濟模式進行創意商業模式發想,並以小組合作模式於三天時間內提出具體方案。透過此課程安排,提升大一學習成效,讓新鮮人對未來四年的學習產生期待。

  本次企管系新鮮人專題由召集人曾欽正老師邀集張寶蓉、張秀樺、黃誠甫、吳如娟、鄭孟育等五位老師指導,120位新生分為10組,在系學會學長姐帶領下共同腦力激盪發揮創意與想像力,以老師們傳授的規劃方法與工具,完成了包含完整價值主張,財務規劃、關鍵資源,行銷通路,及供應商與顧客關係的商業模式解決方案。

  各組並於成果發表會上進行五分鐘的簡報,爭取系上提供的「最佳企管人獎」、「創意無限獎」、「默契滿分獎」、「活力無限獎」、「BA氣無敵獎」等五個獎項榮譽。新生們都展現出侃侃而談的大將之風,最後由評審委員選出乙班菱形組以共享經濟的思維共享每一個人的時間為題的「等一個人」新商業模式,獲得最高榮譽「最佳企管人獎」。

  仇介民系主任在頒獎時也勉勵新鮮人,在創新科技與商業模式層出不窮的今日,企業所面臨的挑戰更加複雜與艱鉅,一個成功的企管人不僅要有紮實的學識技能,也要有綜觀全局的策略思維,本次次新鮮人專題的成果充分展現出同學的潛力,也期待在未來四年的企管生涯中看到同學傑出驚艷的表現。

圖說:逢甲大學企管系107學年度新生於9月4日起一連三天展開新鮮人成長營「企宇非凡未來之戰」專題課程。(照片/企管系提供)

圖說:逢甲大學企管系107學年度新生於9月4日起一連三天展開新鮮人成長營「企宇非凡未來之戰」專題課程。(照片/企管系提供)