逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

108學年度大學多元入學方案高中種子教師研習會議在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.8.27 第684

  【招生處訊】由教育部、財團法人大學入學考試中心、大學甄選入學委員會及大學考試入學分發委員會所舉辦的「108學年度大學多元入學方案高中種子教師研習會議-中區場次」,於8月17日在逢甲大學啟垣廳盛大舉行,超過200名高中教師與會。

  此次會議由本校邱創乾副校長擔任主持人,除了針對108學年的各項入學方案進行業務說明,同時也邀請到靜宜大學林家禎教務長及中山大學附屬國光高中范慈欣主任,分別就「高中學習歷程資料對於大學招生選才之運用」以及「新課網在中山大學附中的轉化與實踐」進行分享。

  新課綱將於108學年上路,以考生入學大學計算,在111學年度新的考招制度將有所調整。但在107至110學年度,針對考招制度也有相應的銜接措施,逐步階段性調整。在場多位師長也針對多元入學考招措施、考試作業時程調整,以及扶弱措施和身心障礙及重大傷病考生應考服務等,提出問題和建議。

  最後,教育部高教賴冠瑋專員表示,教育現場是不停變動的,制度也必須靈活、彈性應對才能順應未來世界快速的改變。新課綱的實施以及相對連動的考招制度調整,對高中師生及大學端都是一項新的挑戰和衝擊,唯有大家齊心、耐心的調整和改變,才能努力達成「適性揚才,成就每一個學生」的目標。

圖說:108學年度大學多元入學方案高中種子教師研習會議中區場次8月17日在本校啟垣廳舉辧。(照片/招生處提供)

圖說:108學年度大學多元入學方案高中種子教師研習會議中區場次8月17日在本校啟垣廳舉辧。(照片/招生處提供)