逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

台北市校友文教基金會第九屆第四次董事會 恭喜蔡練生學長榮任董事長

推到:
FacebookTwitterplurk

 

 台北市校友文教基金會第九屆第四次董事會

恭喜蔡練生學長榮任董事長  

文/王斯巧‧攝影/呂紹良(紡織90)
轉載自逢甲人月刊第306

 

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
台北市校友文教基金會於107年3月9日,於台北福華飯店舉辦第九屆第四次董事會,並在當日討論兩大案由。
 

恭喜新任董事長  蔡練生董事長

     台北市校友文教基金會第九屆徐正冠董事長因個人因素,自民國107年2月1日辭任董事長乙職,擬依本基金會捐助章程第八條規定補選董事長,會中郭麗群董事建議推選蔡練生董事為董事長,出席董事附議,並一致通過蔡練生董事為新任董事長。
     蔡練生董事長在會中致詞表示:「在年前接到了董事會的消息,在毫無心理準備,加上工總業務繁忙,且個人認為董事的優秀人才相當多,對於接任董事長一職,更是需要審慎的考慮,在多方面的思考後,義不容辭地接下此重任。基金規模要擴大,未來尚需要各位董事及名譽董事的鼎力相助。而逢甲台北校友文教基金會的宗旨為:『服務校友,發揚校譽,並積極參與社會教育活動』,因此未來業務範疇將更著重在本基金會之宗旨,而這更需要大家的共同奉獻,除了增加基金規模之外,也要確立方向,扮演好基金會應扮演的角色,更希望在各位學長姊的大力支持下,在不久的將來讓台北市校友文教基金會成為全體校友支持母校教育發展的一個重要平台。」
     蔡練生董事長為中華民國全國工業總會之秘書長,工業總會是目前國內最重要也是最大的工商團體,會員的家數超過十一萬家,蔡練生董事長於59年畢業自母校國貿系,長期服務公職,近來經常在媒體上針對政府政策為產業發聲,為產業界最佳代言人,由蔡董事長接下董事長一職,未來必能更創高峰。
 

審核106年工作計畫書及經費收支決算

     當日臨時動議也決議:捐助逢甲大學清寒獎助學金改為獎助學金,並一學期一次,名額15位,於第ㄧ學期申請,並將原捐助公益活動及弱勢團體名稱改為捐助公益團體為主。
     而去年度由徐正冠前董事長首辦的在校生徵文比賽,獲得大家的肯定,本年度即將開辦的在校生英文簡報比賽也將持續的進行,以嘉惠更多學弟妹。相信在董事長、董事及名譽董事長們的努力之下,董事會將更上一層樓,讓我們一同迎接更璀璨的未來。
     增加文教基金會的規模,讓更多母校莘莘學子受惠及培養在校生的專業術養,需要全國更多學長姊的奉獻,同時基金會會善用每分愛心捐款,懇請學長姊也共同邀請來自各地的校友加入基金會,《服務校友、發揚校譽》,大家ㄧ起來!