逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

財法所實習法庭成果發表 模擬消費糾紛法庭攻防

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.6.25 第679

  【財經法律研究所訊】逢甲大學財經法律研究所在兼任教師、台中地院張升星法官帶領下,6月8日在逢甲大學實習法庭進行年度成果發表會,共有該所法律專業組以及外所修課25位學生參與,以訪問買賣之旅遊爭議「夢幻假期V.S.假期幻夢」為主題,演出法庭攻防,在場師長都對學生精彩的演出給予高度肯定!

  實習法庭課程,重視學生勇於探索與實作學習,藉由法庭的攻防演練,增加學生對於生硬法條的學習興趣。財經法律研究所葉德輝所長也蒞臨現場,除了給演出的同學鼓勵之外,並感謝張升星法官長期在教學上全方位的支持,且屢獲授課意見調查平均值5.0,深受學生愛戴與景仰。

  本次演出內容是關於訪問買賣的糾紛解決,平時生活中時常發生訪問買賣的狀況,逛街或是到府推銷皆是訪問買賣的手法。尤其在路上利用填問卷參加抽獎為誘因,而引導至推銷的地方更不在少數。本次法庭公演也藉此宣導相關法律知識,如訪問買賣所構成的契約當中,於七天內皆可以消保法第十九條規定,無條件書面解約。

  逢甲大學實習法庭是於95學年度整體發展計畫中「優質教學空間建置計畫」,申請建置,期能透過優質教學空間,提升學生法庭經驗、審判實務及實質仲裁知能,同時也兼顧了通識中心公民素養課程-法律實務學習模擬平台,以引領學習,營造創新學習之氛圍。目前實習法庭為財法所上重點使用教室之一,除了葉德輝所長、張升星法官與曹宗鼎法官相關課程的固定教室外,每學年度期末也會舉辦法律個案分析成果發表會。

圖說:商學院財經法律研究所6月8於實習法庭舉辦公演。(照片/財法所提供)

圖說:商學院財經法律研究所6月8於實習法庭舉辦公演。(照片/財法所提供)