逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

林陵三副市長返校 暢談「臺中.再創百年榮景」

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.6.4 第677

  【水利系訊】逢甲大學水利系5月22日邀請臺中市林陵三副市長蒞臨水利系週會演講,於學思樓第九國際會議廳舉行,演講主題為「臺中。再創百年榮景」,林副市長以宏觀的角度介紹臺灣在世界上的定位,再分析臺中市的空間布局,並討論臺灣及臺中之水環境等重要議題。

  林副市長專題演講內容分為五項主題:(1)從世界看臺灣,(2)從臺灣看臺中,(3)臺灣的水環境,(4)營造水岸花都,(5)再創百年榮景。並介紹大臺中的發展規劃及水利相關建設,市府規劃「大臺中123」,打造一條山手線、二座國際港、三大副都心,將使大臺中的交通、產業全盤升級,打造出滿希望的新臺中。

  而針對韌性城市及水環境方面,林副市長也提到,市府團隊近年努力改善臺灣大道七段淹水問題;推動柳川、綠川整治與景觀改造,成為中區耀眼的新亮點;完成百年臺中公園日月湖清淤,呈現清澈亮麗面貌;水湳智慧城水資源中心及社區型中水道系統建置;臺中市迎賓河-筏子溪及葫蘆墩圳、軟埤仔溪等河川整治與環境營造;大肚山湧泉調查與保育;食水嵙溪環境營造及臺灣白魚復育;各項工作均成效卓著,深獲市民肯定。

  林陵三副市長為水利系57級系友,曾任交通部部長,服務公職近五十年,從事水利、交通等公共工程建設及管理,深受各界肯定。學長積極回饋母校母系,熱心參與系友會服務工作,並曾任水利系兼任教授,教學認真,系友一致推崇。學長於1999年榮獲逢甲大學第一屆「傑出校友」,2017年榮獲水利系「終身貢獻獎」,顯見學長不僅成就卓越,對母校母系的關懷與奉獻,各界都有目共賭,實為逢甲人之楷模。

圖說:林陵三副市長(右五)與水利系師長合影。(照片/水利系提供)

圖說:林陵三副市長(右五)與水利系師長合影。(照片/水利系提供)