逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

兩岸四校運輸研討會 擴大舉辦圓滿成功

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.6.4 第677

  【運輸與物流學系訊】逢甲大學運輸與物流學系與同濟大學四年來輪流舉辦以「永續運輸」為主題之雙邊學術論壇,今年由本校舉辦,5月24日在丘逢甲記念館登場,並擴大舉辦,同濟大學之外,也邀集東南大學、淡江大學共襄盛舉,匯集更多兩岸師生的研究成果,發揮更大的影響力。

  今年研討會的主題為「永續與創新-智慧生活新面貌」,共有來自同濟大學交通運輸工程學院31位師生、東南大學交通學院17位師生、淡江大學運輸管理學系11位師生與逢甲大學運輸與物流學系30餘位師生的參與,此外福建工程學院與廈門理工學院專班亦有70餘位同學與會,期望透過此學術平台,邀請各校師生就當今和未來運輸及物流發展面臨的相關問題展開交流與實務分享,創造未來智慧生活的新面貌。

  主辦單位特別情商運輸與物流學系徐耀賜老師創作了融入四校校名的歡迎辭:「恭迎華夏東南友,逢甲貴賓齊聚首,盛大研討有淡江,會學同濟雙一流」懸掛於會場,表達本校情歡迎之意。

  研討會邀請同濟大學交通運輸工程學院凌建明院長、東南大學交通學院程建川副院長與本系蘇昭銘教授分別進行三場專題演講,除演講外也收錄66篇論文,分為16個場次口頭發表,題目涵蓋多元面向,除了交通工程、運輸規劃、公共運輸等傳統交通議題外,也有多篇觸及新興科技的應用,如智慧停車、大數據、手機信息與Mass等。

  與會師生均肯定此次擴大舉辦,使論文主題更多元,吸引更多的學生參與,達到擴大兩岸師生相互交流、學習與觀摩的目的。閉幕式時,本校運輸與物流學系陳方元主任感謝兩岸四校師生的參與,並進行了交接儀式,明年的研討會將由東南大學主辦,程副院長也表達歡迎大家明年東南見。

圖說:逢甲大學運輸與物流學系5月24日舉辦「永續與創新-智慧生活新面貌」研討會。(照片/運輸與物流學系提供)

圖說:逢甲大學運輸與物流學系5月24日舉辦「永續與創新-智慧生活新面貌」研討會。(照片/運輸與物流學系提供)