逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

中文系發展多元課程 首辦國畫藝術成果展 

推到:
FacebookTwitterplurk

  2018.5.28 第676

  【中文系訊】逢甲大學中文系開設國畫藝術創作課程,邀請藝術家紀冠地老師授課,並於5月24日至6月1日在人言大樓風之廊舉辦作品展,共展出58幅作品,李秉乾校長特別蒞臨開幕儀式,並盛讚學生「學習2個多月能有如此成果,非常不容易!」

  開幕儀式上邀請高承恕董事長、李秉乾校長等貴賓蒞臨,高董事長致詞表示,教師與學生是學校的核心,非常感謝紀老師帶領學生完成一件精彩的事,國畫是相當有特色的,用紙、筆、墨就能擁有一片天地,所以此也鼓勵學生,中文系學的不只是語言,更是一個文明,一定要有自信。

  李秉乾校長也表示,很高興看到學生帶著興趣投入學習,中文可以薰陶一個人的遠見、志氣,中文領域橫跨5000年的學問,學生可以從中去嘗試很多發展,創造逢甲中文的特色。

  紀冠地老師畢業於臺灣師範大學美術系博士班水墨組,獲獎無數,對於本校學生表現讚譽有加,紀老師表示,我只是教方法,學生剛開始接觸國畫都會有疑慮,因為對這個工具都很陌生,所以我常常提醒學生要克服對毛筆的恐懼,最後請大家交成果展作品的時候,很開心看到學生敢嘗試那些我沒教過的題材。

圖說:逢甲大學中文系國畫藝術創作課程舉辦成果展,逢甲大學高承恕董事長(左)、李秉乾校長(右)在紀冠地老師導覽下欣賞學生作品。(照片/秘書處提供)

圖說:逢甲大學中文系國畫藝術創作課程舉辦成果展,逢甲大學高承恕董事長(左)、李秉乾校長(右)在紀冠地老師(中)導覽下欣賞學生作品。(照片/秘書處提供)

圖說:逢甲大學中文系國畫藝術創作課程5月24日至6月1日在人言大樓風之廊展出舉辦成果展,共展出58幅作品。(照片/秘書處提供

圖說:逢甲大學中文系國畫藝術創作課程5月24日至6月1日在人言大樓風之廊展出舉辦成果展,共展出58幅作品。(照片/秘書處提供)