逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

2018App移動應用創新賽 號召程式設計好手

推到:
FacebookTwitterplurk

   2018.5.7 第673

  【通識教育中心訊】「2018App移動應用創新賽」登場!號召臺灣各大專院校程式設計好手一同較勁,開發兼具創意與實用的App作品,優勝隊伍將代表臺灣參加大中華區競賽,讓世界看見臺灣學子的科技實力。歡迎有想法、有創意的學生參加,報名截止日期為 5月15日。

  App移動應用創新賽是由Apple Education Taiwan、逢甲大學Apple區域教育培訓中心與Straight A晶盛科技共同舉辦,去年首度在臺灣舉辦,就吸引174組團隊報名參加,且參賽作品多元,如天氣預報、親子互動、空汙預測、流浪動物平台、停車場支付、藥物小助手、排班系統等,最後評選出5組優秀隊伍,前往中國大陸參加大中華區總決賽,與香港、中國大陸、新加坡等地好手交流。

  主辦單位表示,報名隊伍之計畫書繳交截止日為5月23日,參賽作品須為具有一定功能的應用程式,並基於 iOS 系統設計開發,建議參賽隊伍下載 Xcode工具以及使用 Swift 語言進行開發。此外,參賽作品主題可涵蓋工業、農業、健康醫療、環境保護、教育、養老、行政管理、安全及大數據應用等,惟不受理遊戲類作品報名。

  本次競賽提供高額獎金及獎品,也提供前往浙江大學的來回機票與住宿,總獎金高達百萬。而除了共同主辦賽事的晶盛科技,還有許多協力廠商皆可提供參賽者技術支援,詳細資訊及合作廠商名單可至競賽網站https://rtc-2018.fcu.edu.tw/查詢。

  因應學習程式設計成為全球趨勢,逢甲大學在2017年獲Apple認證,成立全臺唯一Apple RTC區域教育培訓中心(Apple Regional Training Center),除了不定期開設Apple認證課程,更是全臺唯一可以辦理「App移動應用創新賽」之大學。

「2018App移動應用創新賽」號召臺灣各大專院校程式設計好手一同較勁,報名截止日期為 5月15日。(照片/通識教育中心提供)

圖說:「2018App移動應用創新賽」號召臺灣各大專院校程式設計好手一同較勁,報名截止日期為 5月15日。(照片/通識教育中心提供)