逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

交流智慧城市經驗 本校與越南交通運輸大學簽署合作

推到:
FacebookTwitterplurk

  2018.4.9 第669

  【運輸與物流學系訊】越南交通運輸大學胡志明分校師長3月24日至28日蒞臨臺灣,並由逢甲大學運輸與物流學系安排參觀行程,雙方也於逢甲大學簽署學術合作協議執行計畫(Implementation Plan for Academic Cooperation Agreement),將在智慧城市、永續發展與物流等領域共商合作機會。

  越南交通運輸大學胡志明分校由校長Dr. Nguyen Van Hung率該校主管一行5人抵臺,陸續參訪臺北市交通局交通資訊中心、臺北捷運行車控制中心、逢甲大學地理資訊中心、逢甲大學體育館智慧停車場等。28日上午,雙方至逢甲大學第二國際會議廳舉行學術合作協議執行計畫簽署儀式,由李秉乾校長主持,建設學院林良泰院長率各系主任及師長共計十餘人出席。

  李校長致詞歡迎越南貴賓蒞校訪問,希望雙方在既有的良好基礎上展開學術及產業合作,使兩校師生都能受益。越南交通運輸大學胡志明分校校長Dr. Nguyen Van Hung則表示,越南正快速地成長當中,逢甲大學在交通運輸、城市治理、物流、環境永續等方面均有很好的研發與產學成果,可提供許多發展的經驗,希望雙方除了學術交流外,亦能在產業端有合作的機會。接著由兩校校長簽署學術合作協議執行計畫,在場來賓共同見證兩校合作將邁入新的里程。

  林良泰院長表示,3月中旬逢甲師長拜訪越南交通運輸大學時,感謝該校給予熱誠招待,顯見雙方在智慧城市、永續發展與物流領域有許多合作的機會,此次簽約即在具體規劃未來合作的藍圖,希望能落實雙方的交流。

  為使越南貴賓對建設學院的研發能量有進一步了解,建設學院也安排三個研究中心進行簡報。首先由運輸與物流學系碩二生陳嘉朗簡介車輛肇事鑑定中心,接著由吳沛儒老師介紹智慧運輸與物流創新中心,最後由林大傑老師說明本校先進交通管理研究中心的業務重點與營運績效。簡報結束後,越南貴賓紛紛提問,對於此三個中心表達高度興趣,希望將來能展開合作,也當面邀請三個中心安排代表參加今年九月在越南舉行的國際研討會。 

說:逢甲大學李秉乾校長(左)與越南交通運輸大學胡志明分校由校長Dr. Nguyen Van Hung(右)3月28日簽署學術合作協議執行計畫。(照片/運輸與物流學系提供)

圖說:逢甲大學李秉乾校長(左)與越南交通運輸大學胡志明分校校長Dr. Nguyen Van Hung(右)3月28日簽署學術合作協議執行計畫。(照片/運輸與物流學系提供)

圖說:越南交通運輸大學胡志明分校師長參觀體育館智慧停車場。(照片/運輸與物流學系提供)

圖說:越南交通運輸大學胡志明分校師長參觀體育館智慧停車場。(照片/運輸與物流學系提供)