逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

經濟人協會 北區聯誼餐會暨 鶯歌陶瓷博物館知性之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

經濟人協會

北區聯誼餐會暨 鶯歌陶瓷博物館知性之旅

  文/鄭保村(經濟63)‧攝影/蕭娜娜(經濟70)、曾妙枝(經濟72)
轉載自逢甲人月刊第301期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/) 

 

    經濟人協會理監事聯席會議暨北區系友聯誼餐會於106年9月16日假新北市蘆洲富基時尚婚宴會館舉行,分由經濟人協會薛能仁理事長、常務理事兼經濟系北區會長朱士家主持。經濟系陳善瑜主任,創會會長陳金發、游家麟、蕭娜娜等前會長,逢甲大學謝振裕董事、台北市校友會張政文會長、逢甲人月刊賴文堂總編輯躬與盛會。北區合經系、財金風保系、統計系、會計系等系及EMBA聯誼會、台北金融聯誼會會長、會計系友會副會長、中區風金融風保系友會會長亦共襄盛舉,前來祝賀。席開7桌,溫馨熱鬧!
 
    此次理監事會議擴大假北區辦理,由常務理事兼經濟系北區朱士家會長規劃協辦聯誼餐會,有遠從高屏地區而來的系友、永遠的經濟人北市大陳麗如教授,及友系系友會長的參與,充分達到系友縱向與橫向的交流與聯誼。理監事會議中議決於今年12月16日舉辦年度大會外,同時預定假廈門大學辦產學交流(去歲泰國清邁大學產官學交流之延續)。會中,銀保86級李國賜學長也從台中前來,以吉他演唱助興,酒酣耳熱之餘,謝董事、張會長及各年班許久未見的歌王歌后亦紛紛登台獻唱,國台語老歌、民歌,一下子飄揚在現場,欲罷不能!
 
    餐會後來到「鶯歌陶瓷博物館」,逐一探索臺灣陶瓷發展:「走向從前」、「回看所來處」、「?仔鎮」、「穿越時空之旅」、「未來預言」,在影像與互動科技的展示情境下,大家悠遊於臺灣多元而豐富的陶瓷文化之中。在臺灣陶藝獎特展中,更「見證典範、創建未來、豐富當下」的精神。臺灣現代陶藝重要推手的劉鎮洲,創作展品不離「大地」及「自然」,富含哲思禪意與純真清淨。從玄妙幾何到登高沉思;由流水石階到滿樹繽紛,皆以陶土表現地景之美。就在大家驚嘆連連聲下,為此次感性與知性之旅畫下句點!
經濟人北區聯誼餐會巨星雲集,集結許多重量級學長姐一同參與大會,場面熱鬧非凡