逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

國貿系推動國際移動力 選送學生赴墨西哥專業實習

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.2.26 第663

  【國際經營與貿易學系訊】逢甲大學國際經營與貿易學系落實學校「學用合一」的方針,積極推動7+1實習方案,希望學生在畢業前能增加實務經驗,而海外實習能同時又能加強國際移動力,因此國際經營與貿易學系吳廣文主任通過教育部「學海築夢」計畫的申請,選送四乙李昀穎與何瑾珊同學前往墨西哥梁氏企業集團進行一學期的海外專業實習,吳主任也於2月6日至14日前往墨西哥訪視實習學生。

  實習合作企業梁氏企業集團為墨西哥最大台商,在當地經營多達13個事業群,遍及製造業如製鞋(PVC射出鞋、EVA海灘鞋、女鞋)、織帶;進口業如鞋材、皮包材料、化纖成衣布料、東方食品、禮品及燈具;零售業如食品、餐廳、咖啡廳、冷飲(珍珠奶茶等)、鞋店、禮品玩具及房地產,這些事業位於首都墨西哥市、Guadalajara、Leòn、Monterrey、Merida等5個城市,員工有墨西哥籍 1,500 人、臺灣籍 300 人、中國大陸 3 人,臺灣員工大部分在 Leòn 及墨西哥市,各約 130 人。主要的業務是銷售鞋類、鞋材與皮包材料,以供應智利、秘魯、阿根廷等市場。

  此次訪視受到梁氏企業集團梁輝騰總裁與梁易鐘總經理熱情招待,並委派專人陪同吳主任與學生實地造訪梁氏企業集團各事業單位,吳主任對於梁氏企業各事業單位的營運現況與工作環境留下深刻印象,同時對於該公司在實習過程及生活起居等方面的安排與照顧,表達感謝之意。吳主任也勉勵實習同學能踏實學習、好好表現,以期未來能在龐大的西語系國家市場一展長才。

  李昀穎與何瑾珊兩位同學都表示感謝教育部與學校的經費補助,也感謝吳主任安排海外實習的機會,除了能增加職場經驗、體驗墨西哥的飲食與文化、增進西語能力,更可提升自身的國際視野,以強化未來的工作競爭力。

圖說:吳廣文主任也於2月6日至14日前往墨西哥訪視實習學生。(照片/國際經營與貿易學系提供)

圖說:吳廣文主任也於2月6日至14日前往墨西哥訪視實習學生。(照片/國際經營與貿易學系提供)