逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

逢甲加入「優久大學聯盟」 與11所私校共創多贏

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.1.22 第660

  【秘書處訊】逢甲大學日前加入跨校聯盟「優久大學聯盟」,與大同大學、文化大學、世新大學等11所私校強化交流互助,學生不僅可跨校跨域選修課程,還能申請至聯盟學校交換,最長可達一學年,使學生學習更加寬廣,選擇更加彈性。

  根據1月18日聯合報報導,從2012年起由大同、文化、世新、東吳、淡江、輔仁、銘傳、實踐及北醫等校組成「優九聯盟」,希望達到互助、教學資源整合,發揮綜整效力。今年包括中原、逢甲、靜宜3校也申請加入聯盟,名稱更名為「優久大學聯盟」,持續發揮私校對高教影響力。

  中國時報也報導指出,「優久大學聯盟」結盟大學建校皆逾半世紀,學生數加起來超過20萬人,校友更是難以計數,無疑是一股強大的高教力量。12校各有所長,涵蓋各項領域與多項專業,透過「跨校跨域」合作,學生可依能力、興趣選擇適當的課程,學習各校頂尖領域,強化專業修課。修讀跨校雙主修或輔系學生,經各校審查通過,可在學籍所屬學校之學位證書加註跨校雙主修或輔系學校及學系名稱,加修雙主修者並於證書上加列學位名稱,藉以為學歷加值,進入職場更好就業。優久大學聯盟除推動校際修課外,只要符合資格的學生,皆可申請交換聯盟內的學校。

  此外,優久大學聯盟執行長崔文慧接受蘋果日報採訪時也表示,聯盟下一階段將推動境外生資格驗證資訊分享、磨課師平台、舉辦跨校多領域學習活動等,持續高教創新共創多贏。

圖說:逢甲大學日前加入跨校聯盟「優久大學聯盟」,與東吳大學、文化大學、世新大學等11所私校強化交流互助。(照片/取自優久聯盟官網)

圖說:逢甲大學日前加入跨校聯盟「優久大學聯盟」,與東吳大學、文化大學、世新大學等11所私校強化交流互助。(照片/取自優久聯盟官網)