逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

人資發展培力計畫 34位教職員考取45張證照

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.1.22 第660

  【人力資源處訊】逢甲大學人力資源發展培力計畫「敏捷專案管理實作與認證種子師資培訓班」於1月11日舉行結業式,典禮由邱創乾副校長主持,並頒發學員結業證書及專業證照。全校共有34位教師同仁利用週末時間連續十週全程參與,計有31位考取敏捷助理專案管理師(APMA)、14位考取敏捷專案管理師(APMS),共45張敏捷專案管理相關證照,成果斐然。

  邱副校長致詞時表示,現在社會唯一不變的就是「一直在變」,在一次因緣際會中,與合經系郭廸賢教授談論到這個話題,引發開辦教職員工敏捷專案管理培訓課程的構想,並獲得江向才人力資源長的大力支持。邱副校長更勉勵參訓的教師同仁,在面對瞬息萬變的環境,放膽將所學的敏捷思維與作法運用在工作上,展現出敏捷專案管理的成效,未來亦可擔任種子教師,將實作心得與同仁們分享。

  而學員心得分享交流過程中,一致肯定學校此次開辦大規模培訓課程的構思,讓教師同仁們受益良多,充分學習到應當加強面對面的溝通,從「我們」的觀念出發,以提升團隊合作的效益,並希望未來能有更多以學校整體發展的角度所辦理的人力資源培育課程。

  人力資源處委請郭教授擔任人力資源發展培力計畫主持人,於106年10月14日至12月23日期間,規劃十週共70小時的入門、初階與進階三階段「敏捷專案管理實作與認證種子師資培訓班」課程,師資陣容堅強,大多為具有國際專案管理相關證照之校外專家學者,所以才能在初試啼聲之際,便繳出如此亮眼的成績。

圖說:甲大學人力資源發展培力計畫「敏捷專案管理實作與認證種子師資培訓班」於1月11日舉行結業式。(照片/人資處提供)

圖說:甲大學人力資源發展培力計畫「敏捷專案管理實作與認證種子師資培訓班」於1月11日舉行結業式。(照片/人資處提供)