逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

運輸物流系生涯規劃演講 幫助學生「遇見成功的自己」

推到:
FacebookTwitterplurk

  2018.1.8 第658

  【運輸物流系訊】逢甲大學運輸物流系12月20日邀請華人優適領袖顧問教育學院創院發起人邱柏瑋先生專題演講,以「生涯中的錦囊,遇見成功的自己」為題,幫助即將面臨職業選擇的大四同學,了解與認同自己的優勢及潛在長處。

  演講一開始,邱柏瑋老師先了解學生的生活及學習狀況,漸漸切入學生的個性與優勢,引導學生發掘自我的機會與格局,並藉由人格特質分析系統為學生分析特質,其中分為創造型、創意型、啟發型、機會型、心念型、說服型、主導型、帶動型、目標型、領導型、可塑型基因等11種。除了了解自身特質,邱老師也引導學生找到團隊中其他成員的優勢,並說明各種特質要如何互相合作。

  學生透過演講逐漸了解與認同自己的優勢,邱老師也提醒學生凡事都要抱著學習的態度,在學校要多多利用學校的豐富資源充實自我,時時擁有一顆好學的好奇心。運輸系陳方元主任、潘文成老師亦到場聆聽,關切同學未來的生涯規劃方向與就業職場選擇。

圖說:運輸物流系12月20日邀請華人優適領袖顧問教育學院創院發起人邱柏瑋先生專題演講。(照片/運輸物流系提供)

圖說:運輸物流系12月20日邀請華人優適領袖顧問教育學院創院發起人邱柏瑋先生專題演講。(照片/運輸物流系提供)