逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

國際物流協會臺灣分會攜手逢甲 成立中區培訓基地

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.12.4 第654

  【運輸與物流學系訊】美國SOLE國際物流協會臺灣分會11月30日於逢甲大學丘逢甲紀念館第二國際會議廳舉行中區培訓基地暨認證中心揭牌典禮儀式。逢甲大學校長李秉乾、建設學院院長林良泰、該協會理事長賈凱傑、京揚國際物流公司董事長暨臺灣全球運籌發展協會榮譽理事長游文相、運輸與物流學系系主任陳方元與前系主任陳朝輝教授等應邀出席揭牌典禮。

  為因應新型態電子商務、跨境電商等商貿活動與智慧科技大量運用於生產及日常生活,作為企業供應鏈關鍵核心能力的「物流」日益重要,逢甲大學重視學生物流專業能力的養成,於106學年度正式將「運輸科技與管理系」更名為「運輸與物流學系」,以提供多元物流課程及專業知識,並與美國SOLE國際物流協會臺灣分會合作,設立中區培訓基地暨認證中心,提供物流專業人才認證專班,培養學生全方面物流整合能力,使逢甲大學學生能獲得專業國際證照,成為最優秀的物流專業人才,而逢甲學生近兩年考取SOLE國際物流認證錄取率分別為94.7%及100%,深獲該學會的重視與肯定。

  李秉乾校長在典禮中表示,未來學生需要由無目標導向的學習,轉為以特定目標及產出的自主學習模式,因此,在學校不應僅限於課堂上的知識獲得,而需結合業界的資源,替產業解決其真正面臨的問題。故在實力的養成上,除正規課程的教授外,如能配合業界所認可的國際專業證照,必可讓學生在四年後進入社會時成為真正有實力產出的人才。

  建設學長林良泰院長亦表示,專業的建立不僅在課本上的知識,應該要以做中學的精神,先激盪出有創意的想法,再將之轉換為可行有用的解決方法或模式。此次在逢甲大學設立中區培訓基地暨認證中心,除了國際證照的取得,更可與地區企業進行連結,經由人員的交流,可了解產業經營上的困難,由老師們帶領團隊進行解決,讓學生真正有實作的機會。

  賈凱傑理事長則強調,物流專業人才的培育為目前企業需重視的問題,尤其臺灣廠商於全球供應該體系占有重要的地位,尤其在智慧城市概念下,智慧物流的推動刻不容緩,其中包含了新興概念如自動化、大數據、物聯網等新興概念都需要培養相關專業知識,美國SOLE 國際物流協會所推行的認證課程可以符合所需,當值逢甲大學運輸與物流學系更名,中區認證暨培訓中心的設立必可培養更多國際物流運籌人才。

  最後游文相董事長致詞時,感佩逢甲培養人才的做法,及認同學校的辦學理念,他願意與逢甲建設學院及運輸與物流系進行密切結合,以產學合作模式,培養出真正具有業界實力的學生,蔚為國用。

圖說:美國SOLE國際物流協會臺灣分會11月30日於逢甲大學丘逢甲紀念館第二國際會議廳舉行中區培訓基地暨認證中心揭牌典禮儀式。(照片/運輸與物流學系提供)

圖說:美國SOLE國際物流協會臺灣分會11月30日於逢甲大學丘逢甲紀念館第二國際會議廳舉行中區培訓基地暨認證中心揭牌典禮儀式。(照片/運輸與物流學系提供)