逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

會計學系第二屆傑出系友 表揚31位產官學典範

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.8.7 第638

  【會計學系訊】逢甲大學會計學系第二屆傑出系友頒獎典禮與會計學系系友會聯誼會、傑出系友聯誼會暨系學會會長聯誼會7月29日於星享道酒店聯合盛大舉行,近百位會計系系友群賢畢至,共襄盛舉。

  本次會計學系傑出系友頒獎典禮共計表揚31位在學術界、會計師界、產業界及公務部門等領域有卓越表現之傑出系友,期許藉此樹立典範,嘉勉在學學子,進而傳承逢甲會計優良傳統。

  除表揚本屆新任傑出系友外,同時舉行系友會聯誼會、傑出系友聯誼會暨系學會會長聯誼會,歷屆學長姊交流互動,瞭解系友最新動態,凝聚系友對母系的向心力,也對母系未來發展交換意見。

  本系吳順勝學長,同時也是逢甲大學校友總會副總會長、逢甲會計教育基金會董事長,在典禮中致詞分享他的經營哲學,吳學長表示:「人不要常說喜歡不喜歡,願意不願意,而要說能不能,行不行。能有三種,即體力能不能(身布施),財力能不能(財布施),解決問題的能力能不能(法布施)。」過去學長在擔任三星科技總經理時,曾面臨兩次重大經營管理危機,就是憑藉這樣的思維,勇於解決問題,因此被業界譽為「危機處理專家」。

  此外,本系陳貴端學長,現為本校監察人、逢甲會計教育基金會董事,亦在會中跟系友分享逢甲會計教育基金會成立的初衷與願景。陳學長表示,基金會透過設立獎學金,獎助許多清寒、優秀的會計系學子,減輕他們的經濟壓力,安心求學,也期許曾接受過基金會幫助的學子們,要記得回饋社會。陳貴端學長更提及基金會計畫增設孝親、勵學及會計師專業等獎學金,鼓勵更多會計系學子努力不懈。

圖說:逢甲大學會計學系於7月29日舉辦第二屆傑出系友頒獎典禮。(照片/會計系提供)

圖說:逢甲大學會計學系於7月29日舉辦第二屆傑出系友頒獎典禮。(照片/會計系提供)