逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

運管系與同濟大學交流邁入第五年 明年將擴大舉辦

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.8.7 第638

  【運管系訊】上海同濟大學交通運輸工程學院師生26人,7月28日至逢甲大學運輸科技與管理學系參訪,同濟與逢甲兩校運輸專業的學術交流,今年已邁入第五年,在此次交流中更確定了明年將擴大舉辦的決議。

  此次交流由運管系安排葉昭甫與吳沛儒二位老師進行智慧城市與智慧物流的專題演講,在學生踴躍的提問與討論中,突顯二校學生觀點上的差異,所呈現的多元角度也激發學生有更深入的思考。同濟大學交通運輸工程學院陸鍵院長也同時勉勵同學,一個新的商業模式要能成功,除了技術面外,也要宏觀的從市場、法令、社會環境角度去思考其可行性。

  兩校學術交流明年將擴大規模,預計邀請大陸同濟大學、東南大學、臺灣逢甲大學、淡江大學共同召開二岸四校學術研討會,此學術研討會的第一屆將由本校運管系舉辦,可望讓兩岸運輸專業的學術交流邁向新的里程碑。

圖說:同濟大學交通運輸工程學院師生26人,7月28日至逢甲大學運輸科技與管理學系參訪。(照片/運管系提供)

圖說:同濟大學交通運輸工程學院師生26人,7月28日至逢甲大學運輸科技與管理學系參訪。(照片/運管系提供)