逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

台北校友文教基金會第八屆第八次董事會議 暨第九屆交接典禮 提升基金規模 擴大獎助範圍

推到:
FacebookTwitterplurk

台北校友文教基金會第八屆第八次董事會議暨第九屆交接典禮

提升基金規模  擴大獎助範圍

文/王斯巧.攝影/周純堂(國貿75)
轉載自逢甲人月刊第294
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
    校友文教基金會今年度已邁入25年,在恭賀年釐之際於106年2月17日在台北市福華飯店舉行董事會交接改選第9屆董事與董事長,感謝第8屆陳正雄董事長3年來的對基金會無限的付出與關懷。
 
    大會中推選出第9屆新任董事,由陳正雄董事長推薦於銀保系64年畢業的徐正冠學長,擔任下屆董事長,董事們一致通過!徐董事長為厚生集團總裁,並擔任台北寧波交流基金會董事長,未來3年在學長姊的期望下,想必會讓將基金會邁入下一個巔峰!且推選出3位副董事長,由錢秋華學姊、游永全學長、張政文學長當選!董事名單更新增企管系陳恭平學長、合經系楊朝安學長、國貿系蔡文中學長、資訊系謝明傑學長、母校校輔處王壘處長;新任執行長則由銀保系賴文堂學長勝任;副執行長為EMBA經營管理畢業的許惠娟學姊,欣見董事會年輕化,融入更多新血,相互學習,以達永續傳承,且為擴大基金規模,本屆擬聘100位榮譽董事,現已有70位。
 
    徐董事長並贈「智慧增長筆電」予陳正雄董事長;高福源執行長「健康管理-拿破崙登山杖」,感謝陳董事長與高執行長的付出!

高承恕董事長監交  感謝董事長百忙之中前往

    當日由母校高承恕董事長為交接典禮做監交,致贈恭賀徐董事長接任「德高望重」之匾額。「今日非常高興有此榮幸參加交接活動,為歷史作見證,逢甲人的精神始終在於:『無私奉獻,家和萬事興』,回想起20多年前成立了基金會,一晃眼光陰似箭,感謝大家始終用最大的力量支持著母校,但未來還要繼續努力,目標是不只在於台灣第一,而是世界知名的大學,用心力長期努力,相信終究可以開花結果!董事長交接是一個里程碑,象徵著朝向理想目標的努力!」高董事長感謝過去幾10多年來,各位校友的鼎力支持,這是母校最大的力量與資產,比所有的評鑑都更加的重要,期許未來要繼續共同達成實踐理想!
 
    感謝高董事長在百忙之中參與監交,在餐會開始前,即匆匆回台中參加另一個活動,高董對於校友及母校真摯的用心,在此更加表露無遺!

德愛獎助計畫  十全十美成就達成

    新任徐正冠董事長:「感謝陳董事長與特從台中趕來的高董事長,也謝謝高董事長所致贈的匾額,並且感謝學長姊們的支持,能擔任此職務非常的與有榮焉,感謝母校給予的教導,母校最重要的就是校友與學校的關係,能有這個校友文教基金會非常的不容易,跟著許多位前董事長學習,對基金會充滿著使命感,未來承諾,若人在台灣,每個禮拜會選一天到台北校友會,每月一天至母校與各級長官請益,希望能讓基金會更加的溫暖。業界傑出的校友們,都是母校重要的資產,而該如何跟學校互動,是校友文教基金會很重要的任務!」
 
    徐董事長更強調:「未來的目標在於保持與學校更密切的接觸,教學上如何動用優秀校友資源,讓學弟妹在學習的過程中了解到實際社會的真實面貌,並且協助學校教學制度,讓學生跟上社會並與社會連接,也期望協助學校與大陸建立更好的關係,讓更多陸生到台灣,提升兩岸關係。未來將會捐100萬,第一年30萬,遴選3個老師或是教學計劃,因為『學生是半成品,有好老師才有好學生!』未來3年與大家共同努力」。而在當日由徐董拋磚引玉捐款30萬,銀保系畢業的他首先獎勵母系學院-商學院及金融學院各10萬,另外10萬元獎勵文學院。其餘由財稅系的黃世明學長捐款20萬元;財稅系錢秋華學姊10萬元;運管系游永全學長10萬元;國貿系蔡文中學長20萬元;工工系張政文學長10萬元,皆獎勵於母系,在徐董的號召之下,十全十美-「十個系所十位老師」的計畫當日即達成目標!

李秉乾校長  期望逢甲大學成為最好的大學!

    李秉乾校長在會中感謝陳董事長對於基金會的貢獻,也恭喜徐董事長新上任,校長認為私立大學要發揮自身的優勢,希望能走自己的路,培養出更多創新人才,對此,母校也非常的積極,透過辦學理念,爭取校友對於學校的認同與支持,而母校存在的意義在於培養台灣的未來,在校友會與基金會的支持之下,身為母校員工與職員其實是非常偉大的,今年傑出校友林文智學長感念學校對他的栽培,慷慨捐贈1億元,對母校來說是很大的鼓舞,而這投入是為了讓學生可以受到更好的教育,讓台灣年輕人不只在台灣競爭,而走向海外必須有足夠的教育資源,基金會支持著母校的發展,未來在大家的努力下也會更好,也祝福徐董事長在校友文教基金會更上一層樓,一起讓逢甲大學變成最好的大學!
 
董事與名譽董事們踴躍出席,場面浩大
 
母校高承恕董事長(中)為基金會交接監交,新任徐正冠董事長(右),第8屆陳正雄董事長(左)
致贈「智慧增長筆電」予陳正雄董事長(右),感謝3年的付出