逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲經濟人第七屆協會年會暨系友大會-薛能仁膺任理事長

推到:
FacebookTwitterplurk

逢甲經濟人第七屆協會年會暨系友大會

薛能仁膺任理事長

乘晨曦遊愛荔枝樂園踩夕陽訪高美濕地

文/鄭保村(經濟63),攝影/曾妙枝(經濟72)轉載自逢甲人月刊第292期

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
  母校經濟人協會於105年12月17日假八卦山台地暨高美濕地踏青,並在「就是愛荔枝樂園」加開第7屆協會年會暨系友大會,計有系友與師生近百人與會,會中在經濟系陳主任及蕭娜娜理事長主持下,除頒發各項獎學金外,並選出第7屆新的理監事:曾任高雄郵政工會理事長、79年班的薛能仁系友膺任理事長,陳清勳(68年班、高雄橋頭郵局)榮任監事主席。朱士家(68年班、南山人壽總監)、林昭猛(67年班、台中關稅局)獲選為常務理事,分別代表北區、南區系友會協助推動會務。
 
    當日,冷氣團甫過,陽光和煦相迎,全省各地系友來到八封山系以生產荔枝、鳳梨與米粉(芬園三寶)著稱的彰化縣芬園鄉,並齊聚童話仙境般的「就是愛荔枝樂園」,近踏青翠草原,遠眺草屯九九峰,無邊景色伴著瑩瑩歡笑聲。
 
    開完大會、用過午餐後,大伙再驅車沿著3號國道,來到位於台中清水大甲溪出海口的高美濕地,地質有潮溪、草澤、沙地、碎石、泥灘等地質;每年有大批候鳥到此過冬,是難得一見的生態景觀。尤其,夕陽斜照潮溪區,踩著細草軟沙賞著濕地生物,看著風車緩緩輕擺,飛鳥隨波起舞,夕陽、海灘、風車、飛鳥、人潮交織如畫江山!只是近黃昏,不得不擺手相約下回再見了!做為清水地主的顏厚棟老師,特備米糕為句點!這是一趟溫馨難得的知性與文化之旅!
 
    正式登記為內政部社團法人的逢甲經濟人協會至今已入第13年,在陳金發創會會長奠基及游家麟會長帶領下,會務蒸蒸日上,已成為優良社團典範。第5、6屆的蕭娜娜會長更上層樓,會務有聲有色,2015年11月舉辦經濟學系45週年暨逢甲經濟人協會10週年大會盛況空前,友系系友會及各地校友會,贊歎不已!而且觸角廣延,除例行會務外,聯誼與社會公益結合(如視障朋友關懷、捐血),率領社團積極參與各地校友活動(如台中市逢甲校友會);2015年9月率團遠赴上海逢甲大學中國大陸區校友會十週年慶;2013年8月與經濟系合辦第十屆華人海耶克學會年會暨創業家精神與經濟轉型學術研討會;2016年指導在校同學組「步來客梯。思豆旅」團隊參加由行政院農委會水士保持局辦之第6屆大專生迴游農村競賽,獲選入園20組住村團隊,於暑假進駐南投縣雨池鄉鹿篙社區,再塑這塊屬於紅茶的故鄉。展望來年,在新任理事長及理監事齊心努力下,經濟人協會必能繼續卓越成長。
 
理監事會議中,蕭娜娜前理事長致詞
第7屆第1次理監事會議
蕭娜娜前理事長(左)將理事長一職轉交新任薛能仁理事長(右),由陳金發創會會長(中)監交
開完會後,前往高美濕地遊玩