逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

水利系畢業專題研究論文競賽 展現學用合一成果 

推到:
FacebookTwitterplurk

  2017.5.22 第629

  【水利系訊】逢甲大學水利系5月9日於土木水利館五樓演講廳舉辦「105學年畢業專題研究成果發表暨海報論文競賽」,依領域分為「水利工程組」與「水土保育組」,最後評選出3組特優獎及11組優等獎,將於6月4日水利系畢業典禮頒獎表揚。

  本次活動學生除了發表論文,也要接受提問並回應,最後由畢業專題研究授課教師評分,以研究主題及方法、分析成果與貢獻、海報內容與解說作為評分項目,評選結果榮獲特優獎的三組專題研究分別為:蔡沛純、鄭伃伶、洪達亮「混凝土河道底床局部打除及設置樁狀保護工之沖刷行為探討」;陳翊齊、李沄蔚、賴建良「颱風波浪統計分析與即時預報」;王振權、喬誌江、陳立軒「都市邊郊野溪長期物理性棲地調查及治理對策探討」。

  為統整學生專業學習成果及訓練學生解決複雜問題之能力,水利系開設「畢業專題研究」必修課程,學生須先修習所選專題領域的連貫式終端課程,並由教授指導進行專題研究、論文撰寫及口試審查。經過畢業專題研究的訓練,學生可在團隊合作中獲取解決專業問題之經驗,達成學用合一的目標。

圖說:逢甲大學水利系5月9日於土木水利館五樓演講廳舉辦「105學年畢業專題研究成果發表暨海報論文競賽」。(照片/水利系提供)

圖說:逢甲大學水利系5月9日於土木水利館五樓演講廳舉辦「105學年畢業專題研究成果發表暨海報論文競賽」。(照片/水利系提供)