逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

105學年度社團評鑑 特邀產業高層擔任評審

推到:
FacebookTwitterplurk

2017.5.8 第627

  【課外活動組訊】105學年度全校學生社團評鑑暨成果觀摩活動於4月30日在育樂館舉行,共有153個學生社團與學生會參與。除了邀請他校師長,今年更首度邀請產業先進擔任評審,盼透過多元視角,檢視社團整年運作的成果,讓本校學生社團的運作更臻完善。

  本次來自產業的評審有先麥食品股份有限公司吳生泉董事長、環星創意股份有限公司李宗哲總經理、Hit FM中臺灣廣播電台何語蓉DJ、山水文創公司李雲山執行長、森設計工作室楊秉正主持設計師。

  來自大專院校的評審有靜宜大學課外活動指導組王秀蓮組長、建國科技大學課外活動指導組林株啓組長、東海大學課外活動組李佩玲組長、國立臺灣師範大學公領所學生事務組博士生陳明國(前弘光科技大學課外活動指導組組長)、明道大學秘書處人事室詹國華主任。

  在此高規格評審團隊的評鑑下,依社團類別分別選出前三名,其中學藝性社團前三名為:創意拼布社、日文社、攝影社;服務性社團:文化服務隊、陽光春暉社、社會服務團;康樂性社團:管樂社、康輔社、熱門舞蹈社;聯誼性社團:高雄地區聯合校友會、大陸地區學生聯誼會、三民校友會;自治性社團:都市計畫學系、統計學系、土木工程學系;體能性社團:女子排球社、倉海國術社、太極拳社。

  社團評鑑制度是希望引導學生對社團經營進行通盤思考與檢討,進而提出改善方案。為了讓評鑑不只是「看資料打分數」,也鼓勵學生把評鑑當成一個平台,是一場「展現社團魅力的大秀」,把社團最精彩、最吸引人的一面呈現出來,也經由整年度的資料彙整、分析、建議,達到「社團傳承」的目的,引導社團學生朝「社團永續經營」的目標前進。本學年度社團評鑑等第已公佈於課外活動組網頁:www.eas.fcu.edu.tw。

圖說:105學年度全校學生社團評鑑暨成果觀摩活動於4月30日在育樂館舉行。(照片/課外活動組提供) 圖說:105學年度全校學生社團評鑑暨成果觀摩活動於4月30日在育樂館舉行。(照片/課外活動組提供)

圖說:105學年度全校學生社團評鑑暨成果觀摩活動於4月30日在育樂館舉行。(照片/課外活動組提供)