逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

台北市校友會歲末饗宴 我來自逢甲 感恩的心 感謝有您

推到:
FacebookTwitterplurk

台北市校友會歲末饗宴

我來自逢甲

感恩的心 感謝有您

文/王斯巧‧攝影/張政文(工工72)、許惠娟(EMBA經管100)、洪秋吉(工工66)
轉載自逢甲人月刊第292期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/) 
 
    台北市校友會每年舉辦的感恩餐會,在106年1月6日盛大舉辦,除了感謝熱心志工的無私奉獻外,今年高承恕董事長強棒出擊接任董事長,藉此感恩餐會將大家齊聚一堂,並宣示支持母校。本次餐會於台北亞都麗緻大飯??店舉行,此大活動集結了眾多貴賓級人物,感謝母校師長的用心,本次特別邀請他們出席!除了今年新上任,堪稱是強棒出擊的高承恕董事長、張仲明前董事長、李秉乾校長率領校輔處眾多師長熱烈出席,以及總會潘文方總會長伉儷也應邀,一同到此共享歡樂饗宴,當日人數近250人,場面精采萬分!

感謝學長姊對校友會的熱心奉獻

    歲末感恩餐會的由來,乃是郭麗群學姊為了感謝學長姊及工作團隊義工對於校友會無私的奉獻,與無限的支持,郭學姊感念在各項重大活動中,校友與義工們在場內辛苦奔波,甚至無法好好的吃一頓飯,就為了活動能順利的進行,故在每年自掏腰包舉辦感恩餐會。
 

《逢甲人》贊助商 《逢甲人》專訪人物  傑出校友  蒞臨一同歡慶

    本次感恩餐會與以往最不同的,即是特邀請《逢甲人》贊助商、《逢甲人》專訪人物與母校各屆傑出校友蒞臨參與,感謝他們對於逢甲人月刊的支持與愛護。
 
    感恩餐會在台北市周純堂副會長與逢青團張淳筑學姊的專業主持下,盛大揭開!由鄭經勝學長領唱合唱校歌與觀看回顧影片後,邀請歷任會長、歷任總會總會長及母校師長高承恕董事長、張仲明前董事長以及李秉乾校長,一同合唱「我愛逢甲」,在溫馨的歌聲中,引領校友們進入無限的懷念與感恩之情。
 
    張政文會長首先提到:「此感恩餐會是台北市校友會的年度盛事,感激一年來的志工學長姊,也特別感謝母校張仲明前董事長擔任母校董事33年,及董事長15年,而高承恕董事長新接任,相信能將母校走向另一個境界!李秉乾校長「展翅高飛」,在校長互評中勇奪第一名,非常可貴!」

張仲明前董事長奉獻母校33年  逢甲的校寶

    接著由張政文會長致贈張仲明前董事長精美法藍瓷紀念品–「霓裳圓舞曲」,精美的玉蘭花圖樣,也象徵著董事長玉樹臨風的英姿,紀念張前董事長從民國73-105年,擔任母校董事33年;民國91-105年擔任董事長15年,且這份工作是無給職的,意義非凡,貢獻母校的心血與心力更是難以言喻!游永全會長也親自致贈個人珍藏–翠玉白菜瓶身的16年玉山陳高,游會長提到:「翠玉白菜是台灣的國寶,張前董事長是逢甲的校寶!」,張前董事長多年來樸實謙卑,與翠玉白菜的風格非常相襯,而裡頭裝的16年陳高,就有如張前董事長般,後勁無窮,越陳越香。
 
    張仲明前董事長說:「與逢甲的緣分已30多年,參觀過很多學校,但我從來沒看過一個學校的校友像逢甲這般,在逢甲中我深刻的體會到,眾多一樣的人在一起,就能做出不一樣的事情!每個人都有優缺點,但大家團結在一起,就能很不一樣,這其中太多人必須要感謝了。有人問我,在逢甲的這些年來,令我最驕傲的一件事是什麼?我說:『你可曾想過,一個私立大學的校長,是被所有學校的校長評鑑出來最好的校長!』這也是我最得意的。相信在校長的努力與帶領之下,逢甲必定會走向更好的未來!」張董事長對於逢甲的感情,在言語中表露無遺,字字充滿著感恩。
 

高承恕董事長  強棒出擊

    謝振裕名譽總會長:「今天是感恩餐會,我相信逢甲人是最懂得感恩的!高承恕董事長於去年10月份接任母校董事長一職,今天要致贈董事長一個職棒最好的強棒,這象徵了兩個意義:『第一、請董事長繼續全力繼續支持母校,第二、未來董事會、學校、校友會,大家繼續一同讓母校越來越好!』」。全場逢甲人高喊口號:「在逢甲人加油!」,在口號之下,將場面帶入最高潮!「一棒接一棒,棒棒是強棒」,高董事長前幾年擔任副董事長時的努力與用心,相信大家都有目共睹,在接下了董事長一職後,想必將會繼續為逢甲帶來更多的光彩!
 
    高承恕董事長:「我的心情跟張前董事長非常雷同,今天沒有準備任何的講稿,但站在台上,心中是百感交集的,充滿了感謝與感動,郭董每年舉辦這個活動,藉由此機會能把大家聚在一起,在此也非常謝謝她,當然要感謝的實在太多太多,感謝大家多年的努力。還記得,第一次參加台北市校友會的活動時,是在田田小館,轉眼間已20多年。今日收到台北市校友會致贈的棒球棍,的確,就像打棒球一樣,我把董事長這棒接了下來,就必須努力將這棒打好,逢甲就像棒球一樣,不能只有一個人強,而是需要所有人通力合作,所有校友的支持,校長的領導,與所有同仁的共同努力,董事會也會全力的支持學校的發展。這些年在張前董事長與歷任校長的努力下,我可以很有信心的跟各位報告,即使在少子化的挑戰下,逢甲學生的總數卻是成長的!未來也會繼續努力,逢甲就像一支非常強大的棒球隊,即使你不在場上,你也會是啦啦隊,在這樣的結合之下,未來也有信心,揮出漂亮的一棒!」
 

李秉乾校長  卓越表現

    張政文會長代表致贈李秉乾校長刻有「展翅高飛」的紀念品,「展翅高飛」這4字,與李校長的願景:「風起帆揚,航向『水湳智慧創新港』」相互呼應著,也象徵「英雄銳眼,當機立斷,前瞻遠見,傲視萬里,展翅揮毫,凌駕倉芎之下」,可說是代表李校長卓越表現最貼切禮品!
 
    李秉乾校長:「再一次感受到校友們的熱情與欣欣向榮的氣氛,今天是個感恩的日子,感謝張保隆前校長與歷任校長、董事長,母校在各位的帶領之下,一步步的向前邁進,未來也將持續培養更多優秀人才。」
 
    總會潘文方總會長致詞:「每次參加校友會的活動,除了感動,還是感動,逢甲人最重要的就是「團結、和諧、向心力、凝聚力」,藉此感恩餐會感激每一位校友與師長及董事會,在私立學校來說,董事會是非常重要的,在這三方面的相輔相成之下,母校才能一直有很好的成績!明日嘉義的兩天一夜,集結了來自全國各地的校友,在此感謝大家。大家明天總會大會見!」
 

「張保隆校長  清風見儒雅」 張保隆校長紀念獎助學金

    張前校長生前最喜歡的就是逢甲人的情,總是以逢甲人為榮,在卸任前也自許是永遠的逢甲人,張前校長夫人王淑嫻女士及其哲嗣特別將張前校長的積蓄及治喪節餘款全數捐出,成立「張保隆校長紀念獎助學金」,作為補助學生出國交流遊學之基金,以清寒為優先,每年至少提撥一人20萬元,已順利送了許多學生出國。
 
    張保隆前校長夫人王淑嫻女士:「感恩餐會,真的太感恩了,保隆校長是佛教徒,記得在2011年時,他與一群大專院校的校長前往中台禪寺拜訪接見老和尚,到場全部的校長都對老和尚行跪拜禮,卻只有保隆校長沒有跪,他認為自己代表著學校,就不能跪,2013年7月,保隆校長最後一次參加台北市校友會的活動,雖當日身體不適,他卻認為:『校長是校友與學校間最重要的橋梁,雖我校長的職位在一個月後就會卸下,校長的職位是短暫的,但校友對學校的感情是一生一世的,我怎能因我個人的因素,掃了大家的興,所以我必須要去!』張前校長品德與精神,成就了的一生,他的一言一行,關心著學校,影響著學校的師生,再一次非常感謝大家多次慷慨的捐贈獎學金,希望能藉由這個獎學金,把愛傳下去,生生不息。」張前校長夫人的一番言論,感動了在場的學長姊,雖張前校長已無法與大家一同在此,但精神卻永留存著!永遠在逢甲人的心中。
 
    陳正雄董事長:「感謝這一任以來大家的支持,下任由徐正冠學長接任董事長,而張保隆校長紀念獎助學金也將會永續下去,每年至少20萬元,也再一次感謝大家。」
 

年度傑出貢獻獎與精彩日本舞舞蹈表演壓軸

    席間,由郭麗群學姊致贈禮品給年度傑出貢獻獎7位學長姊,感謝每次活動得以圓滿,背後默默付出的推手們。
 
    而活動的壓軸則是由5位學姊組成的日本舞舞蹈表演,輕快的日本傳統曲調,與學姊們的舞蹈動作完美結合,十分溫馨歡樂!而在溫馨的舞蹈後,接著是樂團表演,也演唱了眾多經典歌曲。
最後,在《期待再相見》的歌聲中,饗宴圓滿落幕,期待在新的一年,逢甲人能持續發揮逢甲精神,團結且凡事感恩,繼續與校友會及母校共同向前邁進,共同成長茁壯!
致贈李秉乾校長刻有「展翅高飛」的紀念品,代表李校長卓越表現最貼切禮品
游永全會長也親自致贈個人珍藏 - 翠玉白菜瓶身的16年玉山陳高
母校師長熱情參與,場面溫馨感人
基金會陳正雄董事長代表致贈張保隆前校長夫人王淑嫻女士20萬元,以做為「張保隆校長紀念獎助學金」之捐款