逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

工地變教室 土木系師生參訪聯聚建設新建工程

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.5.1 第626

  【土木系訊】本校土木系於4月22日由林慶昌主任、BIM研究中心林保宏主任、實習老師賴威昇,帶領該系63位學生參訪聯聚建設中雍大樓新建工程。這趟「工地變教室」的校外參訪,也讓本校學生更加了解業界實務。

  此工地位處7期新市政中心,樓高192公尺,是鄰近區域中最昂貴的商辦大樓,也是最高建築。參訪過程中,聯聚建設向本校師生示範施工細節,如PC板吊裝作業、地下室逆打工程、超高層鋼骨工程簡介等,同時說明該公司旗下各工地都導入6S現場管理法,包括設置安全走道、標示行走路線及進料路線、增設數位微動開關、吊料警戒區有影像動作感應器等,強化現場安全及物料管理。

  當天也有多位正在聯聚建設任職的土木系校友到場與學弟妹互動分享,其中劉宇凡、陳彥福、張恩偉三位校友在校期間即參加聯聚建設暑期工程實習、土木深度實習及土木專業實習,畢業後直接獲聯聚建設任用。另一位吳貫綸校友,則是在校期間參加新加坡海外實習表現優良,畢業後由系上推薦赴聯聚建設任職,並於105年獲得聯聚建設年度最佳新人奬。校友的優異表現,足見本校學生具備學用合一的關鍵能力,畢業後皆能為界業所用,更激勵參訪的學弟妹勇敢跨出校園參與業界實習。

圖說:本校土木系於4月22日參訪聯聚建設中雍大樓新建工程。(照片/土木系提供)

圖說:本校土木系於4月22日參訪聯聚建設中雍大樓新建工程。(照片/土木系提供)